ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Подкожный чип избавит больных остеопорозом от болезненных инъекций

Новый электронный чип может положить конец ежедневным инъекциям, которые назначаются пациентам с остеопорозом. Данное устройство имплантируется под кожу, высвобождая там требуемую дозу терипаратида - средства, стимулирующего формирование костной ткани. 
Подробнее
 

Ревность усиливает потенцию

Ревнивые мужчины – лучшие любовники, утверждают ученые из Ливерпульского университета. Ревность мобилизует сексуальные способности представителей сильного пола. Выводы получены в результате наблюдений за видами дрозофилов, для которых характерны моногамные отношения.
Подробнее
 

Дети из пробирки обречены болеть ?

Дети, родившиеся в результате ЭКО, подвержены различным заболеваниям сильнее, чем дети, зачатые обычным путем. К такому выводу пришли шведские ученые. Ученые из университета Лунда проанализировали данные о 25 тыс. детей, которые были зачаты в «пробирке». Эксперты считают, что эти дети на 40% чаще «обычных» болеют онкологическими заболеваниями в детском возрасте.
Подробнее
 

Больницы Киева остро нуждаются в квалифицированном медперсонале

Как сообщает источник в Главном управлении здравоохранения Киева, в столице не хватает около 4000 медиков, в том числе 500 врачей первичного звена.  По информаци bakumedinfo, во многих районах больницы не полностью укомплектованы: в Дарницком районе на 83%, в Шевченковском на 60%, в некоторых других районах недобор персонала доходит до 50%.
Подробнее
 

Врачи научились лечить органы отдельно от организма

Немецкие врачи научились лечить внутренние органы отдельно от организма больного. Они создали устройство, которое снабжает кровью или заменяющим ее раствором сердце или печень, вентилирует легкое. Это стало возможным благодаря усовершенствованию устройства для перевозки трансплантатов от донора к реципиенту.
Подробнее
 

Страница 837 из 1436