ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Привкус крови во рту

Время от времени нам всем приходится ощущать привкус крови во рту от случайного прикусывания языка. Привкус крови сильно напоминает металлический привкус из-за железа, содержащегося в крови и являющегося компонентом гемоглобина. Привкус крови, вызванный этой незначительной раной, быстро исчезает по мере заживления ранки.
Подробнее
 

Особенности детской кожи

Кожа детей, особенно малышей по своему строению практически ничем не отличается от кожного покрова взрослого человека. Однако, при всем сходстве, детская кожа обладает целым рядом особенностей, требуя от родителей дополнительного внимания к его здоровью и гигиене. Верхний слой кожи (эпидермис) у младенцев значительно более рыхлый, нежели у взрослых. Это снижает защитные свойства и прочность детской кожи.
Подробнее
 

Эксперты предрекают смерть человечеству от загрязненного воздуха

Грязный воздух убивает. В этом не сомневаются специалисты из Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Согласно их докладу, к 2050 году смертность от заболеваний дыхательных путей, вызванных загрязнением, увеличится в два раза, дойдя до 3,6 миллиона человек.
Подробнее
 

Активный спорт мешает женщинам забеременеть

Увлечение спортом может негативно сказаться на способности женщин к зачатию, считают эксперты из Дании. Подвижность – это плюс для женщин, мечтающих забеременеть, но не следует слишком сильно усердствовать. Как показало новое исследование, женщины с нормальным весом, увлекающиеся спортом, беременеют не так быстро, как их сверстницы, не изнуряющие себя тренировками.
Подробнее
 

Глава ВОЗ Маргарет Чен прогнозирует крах современной медицины

Глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен прогнозирует закат современной медицины, и, как следствие ухудшение здоровья жителей Земли. Маргарет Чен констатировала: антибиотики перестают работать, что ставит под угрозу проведение операций. Смертью может закончиться любая царапина, не исключают в ВОЗ.
Подробнее
 

Страница 835 из 1457