ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Как избавиться от интернет-зависимости

Многие из нас, первым делом, просыпаясь утром, бежим первым делом к компьютеру, чтобы проверить почту или просто посмотреть, что там новенького. И, казалось бы, ничего страшного, но именно это и есть первые признаки интернет — зависимости. Но не стоит пугаться, ведь наличие данных признаков не говорит о том, что вы страдаете психическим расстройством.
Подробнее
 

Необычные теории возникновения рака

Возникновение злокачественных (раковых) опухолей может иметь различные причины, однако во всех случаях к этому причастен генетический материал клетки – ее ДНК. Что бы ни привело к образованию опухоли (раковому перерождению), последующим ростом ткани управляет ДНК безудержно делящихся опухолевых клеток.

Подробнее
 

Человечество скоро перейдет на синтетические котлеты

Голландские ученые использовали стволовые клетки для создания участка мышечной ткани. Это стало первым шагом к созданию искусственного гамбургера. Цель исследования – разработать более эффективные способы получения мяса, чем выращивание животных. Специалисты из Маастрихтского университета вырастили кусочки мышц длиной примерно 2 см длиной и 1 см шириной.
Подробнее
 

Ошибка английского аптекаря едва не стоила ребенку зрения

Шестилетняя девочка оказалась в критическом состоянии из-за ошибки аптекаря. Для лечения несложного заболевания глаз он выдал ей ушные капли. Маленькая Логан Морли из Великобритании едва не лишилась зрения после того, как родители два-три раза закапали в ее глаза выданные им в аптеке капли якобы от коньюктивита.
Подробнее
 

Две трети владельцев мобильников страдают номофобией

Более 66% владельцев мобильных телефонов страдают номофобией - чувством сильного беспокойства и страха у человека, который боится на длительное время остаться без своего мобильного устройства. Из тысячи людей, опрошенных компанией SecurEnvoy в Великобритании, в страхе потерять мобильник признались более двух третей респондентов.
Подробнее
 

Страница 835 из 1436