ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



У вируса гепатита С обнаружили способность поражать мозг

Возбудитель гепатита С признали способным поражать клетки головного мозга, сообщает Medical Xpress. Исследование провела группа специалистов под руководством Николы Флетчер (Nicola Fletcher) из Бирмингемского университета (University of Birmingham) в Великобритании.
Подробнее
 

Создана новая методика удаления камней из желчного пузыря

До сих пор для избавления от такого неприятного заболевания как камни в желчном пузыре применялась операция холецистэктомии – камни удалялись вместе с самим пузырем. Прорыв совершили ученые из Китая, создавшие особый прибор, работающий как пылесос. На протяжении более чем 100 лет единственным методом избавления от конкрементов в желчном пузыре было радикальная операция.
Подробнее
 

У правшей, сломавших правую руку, меняется мозг

Швейцарские специалисты наглядно показали, как перелом руки влияет на мозг. Оказывается, когда человек не может пользоваться рукой, у него снижается плотность части коры головного мозга, со ссылкой на исследование профессора Латза Янка из Университета Цюриха. Это демонстрирует, как быстро мозг адаптируется к изменившимся обстоятельствам. Данный феномен известен под названием "мозговая пластичность".
Подробнее
 

Саркома гортани: первый случай

Впервые зафиксирован случай опасного заболевания гортани. Единственным в мире обладателем диагноза «саркома гортани» стала на днях 19-летняя американка, сообщает MSNBC. Саркома – это разновидность злокачественной опухоли костей, которую обычно находят на руках и ногах.
Подробнее
 

Полные девочки чаще страдают от угрей

Полные девочки подростки чаще жалуются на угревые сыпи, чем их подруги с нормальным весом.  Норвежские ученые рассматривали связь между весом тела подростков и вероятностью развития угревой сыпи – проблемы, характерной для мальчиков и девочек тинэйджеров. В результате оказалось, что у полных девочек угри появляются чаще, чем у их сверстниц с нормальным весом.
Подробнее
 

Страница 834 из 1409