ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



4 лайфхака, улучшающих память

Вы стали замечать, что в последнее время ваша память уже не та, что прежде? Американские ученые считают, что с это вполне поправимо. Вот несколько самых распространенных приемов борьбы с «амнезией».
Подробнее
 

Американские ученые установили, почему СПИД не лечится

Специалисты из научно-исследовательского университета штата Вашингтон совершили открытие, которое проливает свет на главную проблему ВИЧ-инфекции — почему организм человека не способен с оной адекватно бороться. Работа была проделана профессором кафедры иммунологии Майклом Гейлом-младшим и его командой.
Подробнее
 

Неэффективность диет: чем она обусловлена

Процесс избавления от лишнего веса весьма  труден, но еще тяжелее со временем не вернуться к исходной точке, то есть  массе тела. Статистические данные показывают, что 80% и более людей, расставшихся с избыточным весом, уже буквально за один год вновь его набирают, причем в этом винить  следует не отсутствие силы воли.
Подробнее
 

В старости даже нечастые застолья обеспечивают приход маразма

Постоянно и тихо пьющие пенсионеры встречаются во всех странах. Им противостоят старики, которые выпивают нечасто и лишь «по поводу». Но в старости пить вообще нельзя – ни капли: даже несколько застолий резко повышают риск развития слабоумия.
Подробнее
 

Мозг парализует мышцы во время сна ради безопасности человека

Некоторые скелетные мышцы парализуются во время фазы быстрого сна, чтобы обезопасить человека от возможных травм, свидетельствуют данные канадских ученых. Открытие ученых, обнаруживших слаженную работу двух химических соединений головного мозга, может помочь лучше понять природу расстройств сна, включая нарколепсию, скрежетание зубами во сне и нарушения в фазе быстрого сна.
Подробнее
 

Страница 833 из 1538