ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Шотландии запретили рекламировать вредную еду до 9 вечера

Борьба за здоровье своих граждан продолжается во всем мире . На днях правительство Шотландии запретило транслировать рекламу вредной еды на телевидении до 9 вечера. К такой пище могут быть отнесены закуски с повышенным содержанием жиров, сахара или соли, а именно шоколадные батончики, чипсы, еда из фаст-фуд сетей.
Подробнее
 

Результаты опроса поразили - 75% пациентов несут врачу «благодарность»

Украинцы предпочитают дополнительно оплачивать услуги врача, называя это "благодарностью". По результатам опроса 39,1% людей «благодарят» врачей во время рядового приема, если они лечат профессионально, и относят к пациенту с душой.
Подробнее
 

Медики установили у женщин после 50 действительно «туман в голове»

Менопауза действительно нагоняет «туман в голову», как это было принято считать. Ученые установили, что женщины после 50 имеют проблемы с рабочей памятью. Эта новость не будет сюрпризом для миллионов представительниц прекрасного пола, которые пересекли 50-летнюю отметку. Они уже давно жалуются на то, что климакс влияет на паямять, она в этом возрасте ухудшается.
Подробнее
 

Как уберечься от проблем с сосудами

Именно в марте многие чувствуют себя особенно разбитыми. Многие списывают такое состояние на нехватку витаминов. Но не гиповитаминоз — главный виновник мартовской усталости (сейчас, когда круглый год продаются овощи и фрукты, им страдает все меньше людей), а перепады погоды.
Подробнее
 

Генетический допинг - новая веха в профессиональном спорте

Мауро Гиацца из Международного центра генной инженерии и биотехнологии заявляет: привычный допинг ушел в прошлое. Теперь спортсмены вводят себе в организм гены, способствующие мышечному росту и повышению выносливости. Данный факт реально зафиксировать, если утвердить процедуру мышечной биопсии.
Подробнее
 

Страница 832 из 1455