ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Германии лекарство от малярии будут производить из отходов

Немецкие специалисты нашли дешевый и простой способ получения противомалярийного препарата артемизинина в больших количествах из отходов. Они предлагают получать артемизинин, используя артемизиновую кислоту, соединение, содержащееся в побочном продукте или отходах, получающихся в ходе изоляции артемизинина из сладкой полыни.
Подробнее
 

ВОЗ сообщает : половина абортов делается вне клиник

Тенденция роста числа абортов, проводимых вне клиник неквалифицированными лицами, отмечена в докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), который опубликован в журнале The Lancet. В исследовании ВОЗ приведены данные до 2008 года включительно. В частности, они указывают на увеличение числа подпольных абортов с 44 процентов в 1995 году до 49 процентов в 2008.
Подробнее
 

В Индонезии появилась служба доставки материнского молока

В столице Индонезии Джакарте появился новый вид услуг – доставка грудного молока от работающей матери домой ребенку. Такая услуга предназначена для кормящих женщин, которые вернулись к работе, но хотят продолжать грудное вскармливание. Они сцеживают молоко на рабочем месте и наливают его в специальные бутылки.
Подробнее
 

В Сибири найден источник долголетия

Российские ученые обнаружили на территории Якутии новый вид бактерий, которые потенциально можно использовать для «инъекций долголетия». Испытания уже показали, что лабораторные мыши, получившие прививку из этих бактерий, обладают лучшим здоровьем и дольше живут.
Подробнее
 

Психическое здоровье зависит от телефона

Обнаружена взаимосвязь между частотой использования смартфонов и стрессами. Регулярная проверка с помощью портативного устройства электронной почты, сообщений в социальных сетях и необходимость реагировать на них усиливает психологическую нагрузку, констатируют специалисты Британского психологического общества.
Подробнее
 

Страница 832 из 1408