ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создан новый метод восстановления разъединенных нервов

Новая методика позволяет буквально спустя несколько дней или, в крайнем случае, недель вновь наладить работу конечностей. Открытие ученые совершили, пытаясь стимулировать быструю регенерацию нерва у млекопитающих. Ученые полагают, что новая процедура восстановления разъединенных нервов приведет к тому, что сроки выздоровления пациентов будут равны неделям, а не месяцам и годам.
Подробнее
 

Неправильное использование эфирных масел вызывает серьезные проблемы

Широко разрекламированные в Баку эфирные масла и разливные духи продаются практически в каждом переходе нашего города. Далеко не все знают что неправильное и черезмерное использование, может привести к серьезным проблемам со здоровьем.  Применения эфирных масел пришло к нам с Востока. Именно там население веками использовало их для "врачевания" души и тела. 
Подробнее
 

В Мексике создали вакцину от наркозависимости

Мексика станет первой страной в мире, где появится вакцина, противодействующая возникновению у человека наркотической зависимости. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Саломон Черторивски, рассказавший о весьма обнадеживающих результатах работ в этом направлении, которые осуществляют специалисты Национального института психиатрии.
Подробнее
 

Фиолетовый картофель снижает кровяное давление

Две порции фиолетового картофеля в день снижают кровяное давление на 4 процента, не взывая увеличения веса, обнаружили японские ученые. Исследователи считают, что казалось бы небольшое снижение давления снижает риск развития болезней сердца. 
Подробнее
 

В Азербайджане страх общества, одно из распространенных психических расстройств

Страх общества – это тип расстройства психики, при котором человек испытывает ужас перед общественностью. В Азербайджане этим недугом страдает достаточно много людей. Пациенты, страдающие страхом общества, как правило, находятся в полной зависимости от других, даже посторонних, людей, они бояться составить о себе неверное представление, бояться выглядеть в глазах чужих людей смешно или нелепо.
Подробнее
 

Страница 831 из 1420