ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Тысячи азербайджанцев живут под сильнейшим облучением

По международным стандартам и нормам располагать жилье на территориях, где имеется высокое электрическое напряжение, не разрешается. Но в Азербайджане на сегодняшний день в таких зонах построены тысячи домов, сказал директор Института радиационных проблем Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) Адиль Гарибов.
Подробнее
 

Эксперты назвали сон после секса признаком настоящей любви

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами. В исследовании эволюционных психологов из Мичиганского университета и Колледжа Олбрайта в Пенсильвании приняли участие 456 человек. Все они заполнили анонимные опросники на тему близости с партнером и чувств к нему.
Подробнее
 

Плаценту после родов продают на таблетки

А вы купите таблетку, сделанную на основе вашей собственной плаценты? Некоторые британские акушерки продают молодым мамам их плаценту, которая в будущем может стать для них лекарством.  Плацента содержит огромное количество полезных для здоровья человека витаминов и минералов и давно служит объектом пристального внимания косметологов, которые воспринимают ее как источник вечной молодости.
Подробнее
 

В Азербайджане растет заболеваемость коклюшем, бруцеллезом, туберкулезом

На начало 2012 года в Азербайджане действует 516 больниц и 1688 амбулаторий-поликлиник, в которых работает 33 тысячи врачей и 60 тысяч средних медицинских работников. Как сообщили в пресс-службе Госкомстата, в настоящее время на каждые 10 тысяч человек, в среднем, приходится 36 врачей и 66 средних медработников. 
Подробнее
 

Китайские новогодние амулеты вредят здоровью

Экологическая организация EcoWaste Coalition опубликовала список новогодних амулетов китайского производства, изготовленных с использованием опасных для здоровья материалов.  В список вошли наиболее популярные амулеты, бойкая торговля которыми идет в манильском Чайнатауне – Биньдао. Как удалось выяснить редакции bakumedinfo эти амулеты нелегально поставляются и в Азербайджан, для реализации в сувенирных магазинах Баку.
Подробнее
 

Страница 828 из 1408