ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Баку создан Оздоровительный психологический центр

Ликвидирован Бакинский городской диспансер психоневрологических болезней при Главном управлении здравоохранения Баку и на его базе создан Оздоровительный психологический центр. Центр является учреждением республиканского значения . 
Подробнее
 

Что такое нанизм ?

Уже несколько десятилетий в научных медицинских кругах ведутся споры о том, каким термином именовать людей карликов. Абсолютное большинство людей с диагнозом карликовость считают, что уместнее всего в обществе называть их людьми маленького роста. Стоит заметить, что именование «карлик» для многих звучит оскорбительно.
Подробнее
 

Синхронные действия делают из людей рабов

Танцуют ли люди, или маршируют на параде, синхронные движения приводят к подсознательному слиянию, уверены ученые из США. Синхронность движений каким-то образом заставляет нас чувствовать связь друг с другом и ощущать то, что ощущают другие.
Подробнее
 

Назальный спрей с морской водой опасен для здоровья, предупреждают медики

Тысячи упаковок назального спрея Sterimar Isotonic пришлось отозвать после того, как британским специалистам стало известно: лекарство заражено бактериями. Данный спрей с морской водой предназначен для промывания носа, призван избавлять от аллергий, простуд. В двух партиях этого популярного средства эксперты обнаружили опасные бактерии, традиционно встречающиеся в больницах, почве и неочищенной воде.
Подробнее
 

В Германии лекарство от малярии будут производить из отходов

Немецкие специалисты нашли дешевый и простой способ получения противомалярийного препарата артемизинина в больших количествах из отходов. Они предлагают получать артемизинин, используя артемизиновую кислоту, соединение, содержащееся в побочном продукте или отходах, получающихся в ходе изоляции артемизинина из сладкой полыни.
Подробнее
 

Страница 823 из 1400