ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Инфракрасный свет лечит кости и избавляет от целлюлита

Воздействие инфракрасного света на бедра и ягодицы женщины во время тренировки снижает потерю костной массы, связанной с остеопорозом. К такому выводу пришли бразильские ученые из Федерального университета города Сан-Карлос (Federal University of Sao Carlos).
Подробнее
 

Большая грудь - это угроза для организма !

Женщины всегда не удовлетворены своей внешностью. Так, если у них маленькая грудь, им хочется ее увеличить. А если большая – уменьшить. Но ученые утверждают, что большая от природы грудь – вообще-то большое наказание для женщины и особенно для её здоровья. 

Подробнее
 

В Азербайджане планируется запрет импорта и продажи борной кислоты

В Азербайджане могут быть запрещены импорт и продажа борной кислоты. Центр аналитической экспертизы лекарственных средств (ЦАЭЛС) Азербайджана, учитывая высокую токсичность борной кислоты, обратился в Совет по фармакологии и фармакопее Минздрава с предложением об изъятии борной кислоты из лекарственного реестра и ликвидации ее государственной регистрации.
Подробнее
 

Женщине, врачи не хотят отдавать забранный на хранение яичник

28-летняя Кейт Оливер из Йелвертона, пережившая в подростковом возрасте рак и оставшаяся бесплодной, сейчас пытается добиться того, чтобы ей вернули яичник, замороженный еще до прохождения курса химиотерапии. Женщине давали лишь 40% шансов на выживание после диагностирования саркомы Юинга, редкого типа рака костей.
Подробнее
 

Подкожный чип избавит больных остеопорозом от болезненных инъекций

Новый электронный чип может положить конец ежедневным инъекциям, которые назначаются пациентам с остеопорозом. Данное устройство имплантируется под кожу, высвобождая там требуемую дозу терипаратида - средства, стимулирующего формирование костной ткани. 
Подробнее
 

Страница 820 из 1420