ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Исследователи открыли секрет долголетия для женщин

Ученые из Израиля установили, что женщины, зачавшие естественным образом и родившие после 45 лет, обладают 4 уникальными генами, создающими эффект противодействия старению.   Исследования проводились в медицинском центре Хадасса в Иерусалиме. Все изученные женщины принадлежат к ашкеназной ультрарелигиозной общине квартала Меа Шаарим. 
Подробнее
 

Врачи удаляют аппендикс через рот

Революционная методика удаления аппендикса через рот уже испытана на 1 тыс. пациентах в Европе и США. Она позволила избежать полостной операции, это значит, процедура прошла практически безболезненно. Специалисты из отмечают, что данная методика предполагает использовать для проведения операций естественные отверстия: не только рта, но и уретры, влагалища, прямой кишки. 

Подробнее
 

Создан монитор, исправляющий осанку

У тех, кто часами сидит за компьютером, появилась возможность следить за здоровьем позвоночника прямо на рабочем месте. На рынке компьютерной техники вскоре появятся мониторы Philips, оснащенные технологией ErgoSensor. Компания-производитель заявила, что это будут первые в мире мониторы, которые будут следить за осанкой пользователя и корректировать ее.
Подробнее
 

К врачу через Интернет - это станет возможным в Азербайджане

По информации поступившей из Минздрава Азербайджана , пациенты смогут записываться на прием к врачу путем электронной регистрации, через интернет. До конца этого года планируется разработать и ввести программное обеспечение для электронной регистрации пациентов на врачебный прием. Испытание данной системы впервые будет проведено в некоторых пилотных поликлиниках. Электронная система записи на прием к врачу будет охватывать только государственные медучреждения.
Подробнее
 

Исследователи в шаге от универсальной противораковой терапии

Онкологи из компании Vaxil Biotheraputics и Тель-Авивского Университета разработали вакцину, которая способна "натренировать" тело таким образом, чтобы оно само находило и разрушало раковые клетки, пишет The Telegraph. Речь идет о новом подходе, нацеленном на воздействие на молекулу, присутствующую в 90% раковых образований. Это делает терапию практически универсальной.
Подробнее
 

Страница 817 из 1455