ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Комплексы родом из детства

Как часто многие, уже состоявшиеся взрослые люди, находятся в полной растерянности перед лицом неприятных событий. Малейшая затруднительная ситуация приводит их в ужас и повергает в шок. Одни начинают лихорадочно искать выход из сложившейся ситуации цепляясь за любые, порой необдуманные решения, и еще больше запутывают ее, другие пытаются отойти от проблем с помощью алкоголя.
Подробнее
 

В Баку из-за гололёда "Скорая помощь" не может доехать до пациентов

По сообщению bakumedinfo непростая ситуация сложилась в Баку, снег и метель мешают нормальной работе станций скорой и неотложной медицинской помощи.  Машины скорой помощи не могут нормально ездить в Ясамальском, Бинагадинском, Сабаильском, Хатаинском и Сураханском районах. За прошедшие сутки четыре машины скорой помощи пострадали в ДТП на скользких дорогах", - сообщили нашему корреспонденту.

Подробнее
 

В Баку опасный штамм гриппа распространется в детских садах

По информации ANS, трехлетняя жительница Баку Нурай болеет вот уже несколько дней . Если бы у ребенка не наблюдались признаки странного заболевания, родители, наверное даже не вызвали бы врача, что стало привычным событием в Азербайджане. Врач объяснил причину не спадающей высокой температуры,  мутированныым вирусом гриппа.
Подробнее
 

В Австралии призвали прекратить преподавание лженаук в медвузах

Ведущие врачи и медицинские исследователи Австралии объединились в инициативную группу, стремящуюся запретить преподавание в медицинских вузах так называемой альтернативной медицины. Группа, названная "Друзья науки в медицине" (Friends of Science in Medicine) включила признанных специалистов доказательной медицины.... 
Подробнее
 

Массаж при инсульте

В первый же месяц после инсульта начинаются реабилитационные мероприятия. Чем раньше начато лечение, тем благоприятней исход болезни! Успех восстановления в значительной степени определяется настроем самого больного, а также его близких. Оптимизм, стремление достичь поставленной цели, разносторонние интересы, активное отношение к жизни помогают победить болезнь даже в большей степени, чем лекарственные препараты.
Подробнее
 

Страница 816 из 1399