ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Исследователи нашли гормон, нарушающий обмен веществ

Повышенный риск нарушения обмена веществ у людей связан с низким уровнем гормона адропина. К такому выводу пришли ученые из исследовательского института Скриппса. Лабораторный эксперимент показал, что адропин участвует в регуляции уровней глюкозы и жирнокислотного метаболизма.
Подробнее
 

Ученые создали безопасный морфин

Исследователи из университета Аделаиды (Австралия) сделали открытие, благодаря которому опиатные обезболивающие перестанут вызывать у пациентов зависимость.  В качестве обезболивающих врачи нередко применяют морфин и другие опиаты. Они блокируют боль, пациент ощущает эйфорию, однако у него развивается тяжелая зависимость от препарата.
Подробнее
 

От ревматизма избавит новое лекарство

В ближайший год пациентам с ревматоидным артритом можно будет отказаться от болезненных инъекций. Им на смену придет новая таблетка - тофацитиниб.  Тофацитиниб, производством которого хочет заняться Pfizer, нужно принимать два раза в день, чтобы справиться с гиперактивностью иммунитета.
Подробнее
 

В Бразилии родился здоровый двухголовый ребенок

В Бразилии родился ребенок с двумя головами, все органы которого функционируют нормально. Мать ребенка, 25-летняя Мария де Назаре была уверена, что ждет близнецов, — такие результаты ей сообщили после обследования. Но незадолго до родов женщину стали беспокоить боли в животе, и она обратилась в больницу г. Анажас.
Подробнее
 

Медицинская ортопедическая лента Kinesio для здоровья спортсменов

Было трудно не заметить яркие ленты, украшающие руки, ноги, торсы и многих спортсменов на Олимпийских играх в этом году. Такая лента была придумана японским мануальным терапевтом Кензо Касе в 1970 году, который утверждает, что она может облегчить боль, уменьшить воспаление, расслабить мышцы, повысить производительность, помочь в реабилитационном процессе, а также поддержать мышцы во время спортивных соревнований.
Подробнее
 

Страница 813 из 1538