ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Просьбы слышит правое ухо

Итальянские психологи Даниеле Марцоли и Лука Томмази выяснили, что если человек хочет, чтобы его просьбу выполнили, он должен просить в правое ухо. Проведенные ими опыты показали, что именно этим ухом лучше воспринимается просьба. Это объясняется функциональной асимметрией головного мозга человека.
Подробнее
 

Больное горло: греть или охлаждать ?

Мы с детства знаем: если болит горло, нужен шарф и теплое молоко. Американцы, наоборот, привыкли лечить горло холодом. Давайте узнаем кто прав, не будет ли серьёзных осложнений , если мы решим замораживать наше горло.
Подробнее
 

Впервые в Украине врач осужден за заражение СПИДом

Впервые в Украине вынесен судебный приговор врачу за инфицирование детей ВИЧ. Приморский районный суд Мариуполя приговорил заместителя главврача Городской станции переливания крови к 5 годам лишения свободы, обязав ее выплатить компенсацию в размере 20 тыс. грн на каждого из троих пострадавших детей.
Подробнее
 

Медицина столкнулась с новым уникальным заболеванием

Крошечный мозг Джейсона Игана  постепенно сокращается. Сначала сократился мозжечок, область в верхней части шеи, которая контролирует движения и равновесие. Но за последние несколько лет у девятилетнего австралийского мальчика из штата Виктория начал сжиматься весь мозг. И никто не знает почему. 
Подробнее
 

Картофельная диета поможет похудеть, не чувствуя голода

Картофельная диета, по утверждению врачей, позволяет не испытывать голода и не страдать от однообразия. Сорта картошки, к которым мы привыкли, представляют собой только малую часть того многообразия земляных плодов, что растет в мире.
Подробнее
 

Страница 813 из 1408