ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Москве умерла знаменитая актриса Людмила Касаткина

Сегодня в Москве скончалась народноя артистка СССР Людмила Касаткина,  ей было 86 лет. Своего супруга, режиссера Сергея Колосова артистка пережила ровно на 10 дней. В последние годы Касаткина тяжело болела. По состоянию здоровья Людмила Ивановна не могла даже присутствовать на прощальной церемонии во время похорон супруга, в браке с которым прожила более 60 лет – два года назад супруги отметили бриллиантовую свадьбу.
Подробнее
 

Что такое аносмия ?

Аносмия – это утрата способности чувствовать запахи. Аносмия имеет множество причин и не всегда является истинной. Для того чтобы разобраться в природе данного явления, необходимо понять, как человек способен ощущать запахи. Как правило, когда человек перестает ощущать запахи, которые, например, замечают другие, или если запах, который чувствует человек, не соответствует реальному аромату, следует посетить отоларинголога.
Подробнее
 

Технология 3D-микроскопия облегчит работу ученых и медиков

Благодаря появлению автоматической 3D-микроскопии ученые станут ближе к пониманию таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Новая технология, разработанная австралийскими учеными, позволит автоматически выявлять, разделять и анализировать нервные клетки головного мозга.
Подробнее
 

Незаметный вирус Эпштейн-Барр

Почти 90% людей сталкиваются с вирусом Эпштейн-Барр на протяжении жизни. Организм быстро справляется с основной атакой вируса, но он может несколько скрываться в небольшом количестве В-клеток. На сегодняшний день установлено, что вирус Эпштейна-Барр вызывает целый ряд заболеваний. Первое из них: инфекционный мононуклеоз, известный еще как "болезнь поцелуев".
Подробнее
 

Жизнь в горах может спасти подушка безопасности в рюкзаке

Последние 15-20 лет подарили человечеству совершенно новые виды досуга: от спуска на плотах по горным рекам до катания на лыжах по крутым склонам, вдали от баз и проложенных трасс. Многие из них представляют серьезную опасность для здоровья. Теперь лыжников-экстремалов спасет от снежной лавины необычный рюкзак. 
Подробнее
 

Страница 812 из 1414