ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



«Гормон голода» вернет аппетит

По данным японских ученых, синтетический аналог «гормона голода» грелина поможет пациентам, проходящим курс химиотерапии, вернуть аппетит. Грелин – это гормон, который образуется в кишечнике и повышает аппетит.  Благодаря этому свойству грелин стал объектом изучения в свете масштабной борьбы с ожирением.
Подробнее
 

Запрет на курение заставляет курить дома или отказываться от табака

Введение запрета на курение в общественных местах благотворно сказывается на здоровье человека. Исследование показало: подобные ограничения подталкивали отказаться от табака и в собственном доме. Данный вывод был сделан после проведения изысканий в Британии, Ирландии, Франции, Германии и Голландии.
Подробнее
 

Эпидемия рака убивает жителей в немецком поселке

Жители поселка Вевельсфлет обречены на вымирание. В каждой семье здесь есть как минимум один онкологический больной. Небольшой населенный пункт, расположенный на севере Германии, насчитывает не более 1600 человек. Но с каждым годом их становится все меньше и меньше. Причины эпидемии рака, поразившей Вевельсфлет, исследователям пока найти не удалось.
Подробнее
 

Зачем применяется внутрисосудистое лазерное облучение крови ?

Один из методов квантовой терапии крови. Широко используется в России и Европейской практической медициной в течение последних 20 лет. В основе метода — облучение крови непосредственно в сосудистом русле через оптический волновод, вводимый обычно в любую легкодоступную вену.
Подробнее
 

Кошки распространяют шизофрению

Паразит, живущий в кошачьем организме, попав в человеческий организм, может вызвать шизофрению, заявил ученый из Чехии Ярослав Флегр. Речь идет о Toxoplasma, обитающем в кишечнике котов. Ранее было известно, что Toxoplasma подавляет иммунную систему человека, и особенно опасен при беременности. Однако паразит еще страшнее, чем можно было раньше представить, утверждает эксперт.

Подробнее
 

Страница 811 из 1408