ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане страх общества, одно из распространенных психических расстройств

Страх общества – это тип расстройства психики, при котором человек испытывает ужас перед общественностью. В Азербайджане этим недугом страдает достаточно много людей. Пациенты, страдающие страхом общества, как правило, находятся в полной зависимости от других, даже посторонних, людей, они бояться составить о себе неверное представление, бояться выглядеть в глазах чужих людей смешно или нелепо.
Подробнее
 

Эпидемия свиного гриппа в Мексике

По информации министерства здравоохранения Мексики, с начала года в стране зарегистрировано уже почти 3 тысячи случаев заболевания вирусом, 58 пациентов скончались. Мексиканские специалисты считают, что в ближайшее время число заразившихся опасным вирусом будет увеличиваться.
Подробнее
 

Что происходит с душой после смерти ?

Невидимый «орган» нашего тела обитает в каждой клетке Она может болеть, уходить в пятки, быть нараспашку, оказываться щедрой и низкой. От нее желают успехов и здоровья, за ней не бывает ни гроша, ее не чаят в любимом человеке. Наконец, в финале пути ее отдают самому Богу. Мы даже не замечаем, как часто произносим это удивительное слово - «душа». Но что оно означает?
Подробнее
 

Наркомания – результат аномалий в мозге

Аномалии строения мозга делают некоторых людей более уязвимыми перед наркотической зависимостью, предупреждают эксперты из США. О том, что мозг наркоманов отличается от мозга обычных людей, известно давно, однако эксперты не могли ответить на вопрос, не являются ли эти изменения результатом приема наркотиков, или же мозг наркоманов изначально обладал этими особенностями.
Подробнее
 

Употребление рыбных блюд защищает женщин от полипов

Женщины, съедающие около трех порций рыбы в неделю, куда меньше склонны «получить» полипы в кишечнике в сравнении с теми, кто позволяет себе всего одно рыбное блюдо в две недели. К такому выводу пришли сотрудники Университета Вандербильта (США).
Подробнее
 

Страница 811 из 1400