ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Переболев корью, многие рискуют спустя годы столкнуться с тяжелым осложнением

Врачи сделали неутешительный вывод: смертельно опасные осложнения кори у маленьких детей, которые проявляются через годы после инфицирования, встречаются чаще, чем считалось ранее.
Подробнее
 

При содействии ВОЗ в Грузии и Украине появилось эффективное лекарство против гепатита С

Более одного миллиона человек в странах с низким и средним уровнем дохода успешно прошли лечение от гепатита С благодаря появлению нового лекарства. Этот препарат появился в арсенале медиков лишь два года назад и уже доказал свою эффективность.
Подробнее
 

Микробиом:факты о жителях нашего тела

В обыденном представлении микробы связываются с болезнями и грязью. Между тем роль нашего микробиома (сообщества бактерий) сложнее, чем мы привыкли думать. Выдержки из новой книги микробиолога Роба Найта «Смотри, что у тебя внутри».
Подробнее
 

Истерика у ребенка - как это остановить

С таким явление, как истерики у ребенка, наверняка, сталкивался каждый родитель. Истерики могут носить единичный характер и проходить достаточно быстро, не доставляя больших волнений взрослым, но могут быть и очень частыми и длительными, с катаниями по полу и сильнейшими криками, заставляющими окружающих думать, что у малыша случилось нечто ужасное.
Подробнее
 

Аутизм у мальчиков и девочек проявляется по-разному

Расстройства аутического спектра в последнее время все чаще привлекают внимание ученых. Нарушения в развитии, которые можно отнести к РАС, могут быть ассоциированы с самыми разнообразными факторами - это и генетика, и различные воспаления, и витамины, и определенное состояние микробиома. Мальчики болеют аутизмом примерно в 4 раза чаще, чем девочки - но теперь исследователи начали подозревать, что не все так просто.
Подробнее
 

Страница 82 из 1400