ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Сразу 70 голландцев записались в очередь на «эвтаназию на дому»

Последние сообщения из Нидерландов напоминают мрачный триллер, но это реальность. После первого объявления о начале работы мобильных бригад по эвтаназии сразу несколько десятков жителей страны заказали себе «смерть с доставкой на дом». Голландия в апреле 2002 года стала первой в мире страной, которая легализовала эвтаназию – умерщвление врачами безнадежно больных с согласия последних.
Подробнее
 

Глобальное потепление может превратить людей в карликов

Американские ученые обнаружили связь между температурой на Земле и размером млекопитающих. Эволюция показывает, что глобальное потепление сделает людей ниже ростом. Анализ эволюционных процессов показал, что размер млекопитающих увеличивался в периоды похолоданий, и уменьшался при потеплении.

Подробнее
 

Фармкомпании в Сербии в центре коррупционного скандала

Скандальное расследование коррупции в Сербии должно послужить предостережением фармацевтическим компаниям, рассчитывающим на рынки стран с развивающимися экономиками в качестве двигателя роста. В скандал оказались вовлечены ряд компаний Большой Фармы. AstraZeneca, Sanofi и Actavis подтвердили, что им предъявлены обвинения в ходе расследования случаев подкупа чиновников.
Подробнее
 

Урологи рекомендуют сухофрукты

Немецкие урологи нашли естественный способ борьбы с мочеиспусканием. Они советуют людям, которые часто просыпаются из-за необходимости пойти в туалет, съедать перед сном несколько кусочков сушеного ананаса, кураги или чернослива. Мякоть этих сухофруктов хорошо впитывает воду и тем самым уменьшает нагрузку на почки и мочевой пузырь.
Подробнее
 

Аллергия одна из причин анафилактического шока

Анафилактический (аллергический) шок — одно из самых тяжелых проявлений аллергической реакции, которое развивается при повторном попадании в организм мощного аллергена и может в  10-20% случаев закончиться смертью. При этом в развитии анафилактической реакции решающей роли не играют ни способ введения аллергена, ни доза, ни скорость введения.
Подробнее
 

Страница 810 из 1420