ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Тбилиси 10-летний азербайджанский мальчик попал в аварию

10-летний азербайджанский мальчик в тяжелом состоянии был доставлен сегодня ночью в Тбилисскую клинику имени Иашвили. Как сообщили в клинике, Эльмира Гасанова сбил микроавтобус "Форд-транзит". Водитель микроавтобуса сам же отвез ребенка в больницу Марнеули, однако оттуда он был отправлен в Тбилиси. Ребенок находится в коме и подключен к аппарату искусственного дыхания.
Подробнее
 

Новейшие 3-D технологии помогут в лечении многих болезней

Благодаря трехмерным изображениям ученые смогут диагностировать даже еле заметные злокачественные опухоли на ранней стадии. Ученые из университета Лидса создали методику получения трехмерных изображений органов и тканей высокого разрешения. Эти изображения можно рассматривать на компьютере и поворачивать под каким угодно углом, что поможет врачам более тщательно наблюдать за развитием заболевания.
Подробнее
 

В Азербайджане законодательно будет запрещена эвтаназия

В Азербайджане будет запрещена эвтаназия по желанию самого пациента или его родственников, а также лиц, представляющих его интересы. Это указано в законопроекте "О правах пациента". Законопроект обсуждался в среду на заседании парламентского комитета по социальной политике, решение о прекращении применения средств для сохранения жизни пациента при констатации факта смерти мозга принимается врачебным консилиумом в письменной форме.
Подробнее
 

В Азербайджане созданы компьютеры для инвалидов по зрению

В Азербайджане созданы и скоро будут представлены компьютеры, работающие только с помощью звука, сообщил в среду министр связи и информационных технологий Али Аббасов на общем ежегодном собрании Национальной академии наук Азербайджана (НАНА). По его словам, эти компьютеры первоначально предназначены для 100 человек, потерявших зрение.
Подробнее
 

Что стоит предпринять, если постоянно сильно потеют подмышки

По-научному это неприятное явление называется локальным гипергидрозом. Собственно, гипергидроз — это и есть повышенная потливость. Что делать, если каждое новое лето становится для вас настоящим испытанием? Вы стараетесь не надевать светлую одежду из опасений, что мокрые круги под мышками будут привлекать внимание окружающих. 
Подробнее
 

Страница 807 из 1455