ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Физические упражнения и кофеин могут существенно изменить ДНК человека

Если до сих пор вы думали, что ДНК, которую вы унаследовали от родителей, является единственной составной частью организма, которая остается неизменной, вы глубоко заблуждались. Исследователи, обнаружили, что когда здоровые, но неактивные мужчины и женщины выполняют физические упражнения хотя бы в течение одной минуты, это приводит к мгновенному изменению их ДНК. 
Подробнее
 

В Индии сотни людей госпитализированы после индуисткого праздника

В Мумбае свыше 160 человек, в основном, дети, госпитализированы после индуистского праздника – Бенгальского Нового года. Несколько пострадавших находятся в тяжелом состоянии.  Во время праздничных мероприятий люди по традиции бросают в воздух цветной порошок. Скорее всего, он и стал причиной недомоганий и аллергических реакций. 

Подробнее
 

Пирсинг на губах становится причиной выпадения зубов

Исследователи из Огайского университета, расположенного в Соединенных Штатах, сделали вывод о том, что пирсинг на губах способен представлять собой одну из причин, по которой начинают выпадать зубы. Учеными было проведено изыскание, в течение которого было установлено, что пирсинг повышает вероятность атрофических и воспалительных процессов в деснах в два раза.
Подробнее
 

Детям в Азербайджане начнут делать прививки от пневмонии

В ближайшее время в Азербайджане планируется делать детям прививки от пневмонии, сказал замминистра здравоохранения Эльсевер Агаев в пятницу в интервью сайту правящей партии “Ени Азербайджан” (ПЕА). По его словам, своевременное проведение прививок детям имеет особое значение для профилактики инфекционных заболеваний, сокращения и предотвращения инвалидности в результате этих заболеваний.
Подробнее
 

Красный Полумесяц Азербайджана помог пострадавшим в Турции

Общество Красного Полумесяца Азербайджана собрало и передало 40 тысяч долларов для пострадавших во время землетрясения в турецком регионе Ван в октябре прошлого года, сказал в пятницу журналистам руководитель общества Новруз Асланов. По его словам, из организаций, оказавших помощь, одна выделила семь тысяч долларов, а анонимное лицо – пять тысяч долларов.
Подробнее
 

Страница 805 из 1420