ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые нашли лекарство от расизма

Исследование, проведенное группой ученых из Оксфордского университета, показало, что лекарство от повышенного давления пропранолол может излечить также и от… расизма.  В ходе исследования было установлено, что люди, принимающие пропранолол, получают значительно более низкие баллы при прохождении стандартных тестов на уровень расизма. 
Подробнее
 

Вчера сайт bakumedinfo побил рекорд посетителей - более 1 тысячи

Вчера информационный портал www.bakumedinfo.com преодолел планку в 1.000 уникальных посетителей за сутки. Вчера же число просмотренных страниц портала составило 1 985 просмотров в сутки. Можно отметить, что данный результат нельзя считать случайностью, читательской реакцией на какую-либо отдельно взятую новость, потому что рост просмотров отмечен по всем тематическим направлениям и рубрикам  портала. 
Подробнее
 

Нафтизиновая зависимость

В настоящее время в Баку достаточно много людей мучаются от нафтизиновой зависимости. Влажный климат апшерона одна из причин этому. Как это зачастую бывает со всеми зависимостями: медленно, постепенно, незаметно для окружающих и себя самого — но зато крепко и надолго пристрастие перерастает в закоренелую зависимость со всеми вытекающими из этого последствиями.
Подробнее
 

Генетики из США уточнили место рождения человечества

Современный человек происходит из южной части Африки, а не из её восточной части, как принято считать. Таков главный вывод нового исследования.  Группа учёных из США и Испании провела анализ 580 тысяч однонуклеотидных полиморфизмов (SNP), идентифицированных в геномах представителей нескольких африканских племён охотников-собирателей: хадза и сандаве в Танзании плюс бушменов кхомани (khomani) в ЮАР, включая нескольких носителей вымирающего языка N|u. 
Подробнее
 

Ученые смогли создать «умный костюм» для новорожденного

Радио- и видео-няни – уже вчерашний день! Ученые разработали «умный костюм ребенка», который в случае необходимости расскажет родителям, почему их ребенок плачет, сообщает bakumedinfo.  В ткань костюма встроены биосенсорные термометр, монитор сердечного ритма, датчик движения, показатель влажности, так что этот гаджет создает полную картину состояния и даже настроения ребенка.
Подробнее
 

Страница 803 из 1420