ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Алкоголизм россиян в 2012 перерастет в настоящую эпидемию

Три миллиона россиян страдают от алкоголизма, и больше миллиона из них скрывают свой недуг. Такие данные в преддверии очередных праздничных выходных привел главный нарколог Москвы Евгений Брюн. Всего же, по его словам, алкоголем злоупотребляют до 40% жителей страны. И, пускай, среди жителей больших городов наметилась тенденция к сокращению числа алкоголиков, в целом, ситуация по-прежнему близка к катастрофе.
Подробнее
 

Организм должен лечиться сам !

Квантовая медицина – абсолютно новое слово в науке, противопоставляющее себя традиционной медицине. Теория ее заключается в том, что человеческий организм может сам побороть любую болезнь помочь ему в этом может кванты энергии, направляемые на тело человека. В рамках квантовой медицины существует несколько походов.
Подробнее
 

Американский вирусолог погиб от редкой формы менингита

Внезапная смерть американского ученого продемонстрировала то, какой смертельной опасностью для всего человечества является не только биологическое оружие, но и опыты с опасными вирусами и бактериями. Исследователь погиб от редкого штамма менингококка. 25-летний Ричард Дин , подававший большие молодой ученый, по всей видимости, погиб от менингита, который был вызван смертельно опасным штаммом бактерии Neisseria meningitidis, который обладает резистентностью ко многим антибиотикам.
Подробнее
 

ВОЗ призвала работников больниц и клиник чаще мыть руки

Почти каждый десятый пациент в мире заражается различными инфекциями, находясь на стационарном лечении. Такие данные содержатся в отчете, опубликованном пресс-службой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Специалисты ВОЗ оценили показатели заболеваемости внутрибольничными инфекциями в разных странах мира.
Подробнее
 

Ученые изобрели спрей позволяющий опьянеть и отрезветь

Французские ученые изобрели аэрозольный спрей, позволяющий ощутить опьянение на несколько мгновений. Изобретение под названием WA|HH Quantum Sensations было представлено на этой неделе в Париже.  "Эффект от "спрея будущего" сопоставим с действием алкоголя, но при этом потребитель избавлен от похмелья и других негативных последствий", - отметил автор изобретения Филипп Старк в беседе с журналистами. 
Подробнее
 

Страница 801 из 1456