ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создан плазменный фонарик для обеззараживания ран

Учеными из Австралии и Китая разработан портативный фонарик, предназначенный для обеззараживания и лечения ран. Устройство излучает реактивные частицы холодной плазмы, которые убивают бактерии. Испытания показали, что поток холодной плазмы комнатной температуры прожигает биопленку из 17 слоев устойчивых к высоким температурам опасных бактерий.

Подробнее
 

В мусульманской поликлинике в России будут лечить по законам шариата

В одном из Российских регионов по опыту Москвы и Санкт-Петербурга, решили открыть мусульманскую поликлинику. На встрече с заместителем председателя Пермской городской думы, представители Пермского муфтията обратились с просьбой о содействии в открытии мусульманской поликлиники в Перми и учете пожеланий мусульман при оказании помощи в муниципальных лечебных учреждениях.
Подробнее
 

Рейтинг странных причин для вызова скорой помощи

Оказывается есть люди, которые звонят в "скорую" не только тогда, когда им плохо, но даже, когда им очень хорошо. Известно, что "скорая помощь" - это серьезная инстанция, звонить туда следует только по делу, но оказывается это не так. Есть любители позвонить в "скорую" и поговорить по душам, пригласить таким образом в гости на чашечку чая, а некоторые звонящие просят прислать санитаров для удовлетворения своих интимных потребностей.

Подробнее
 

Аптечная сеть “Zeferan” окажет пенсионерам бесплатные услуги

В канун и во Всемирный день здоровья, 6 и 7 апреля, в крупнейшей в Азербайджане сети аптек “Zəfəran” пройдет акция. Основная цель акции – довести до покупателей пожилого возраста информацию о важности контроля над здоровьем, привлечь внимание к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний и выявить их на ранних стадиях.
Подробнее
 

Плохой сон может грозить развитием сонного паралича

Студенты, как и пациенты психиатрических клиник, не застрахованы от так называемого сонного паралича, установили специалисты. Это расстройство характеризуется состоянием, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. При этом человек испытывает ужас, давление на грудь, затрудненное дыхание, может столкнуться с галлюцинациями (голоса, шаги, образы людей, призраков).
Подробнее
 

Страница 801 из 1436