ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Курильщики кальянов в опасности

Сравнительный анализ вреда от сигарет и кальяна, показал, что, курение кальяна в несколько раз вреднее. Курильщики кальянов вдыхают токсичные химические соединения. По словам исследователей, в кальянных курительных смесях наличествует глицерин, который распадается при высоких температурах, выделяя токсины. Но это не единственная опасность.
Подробнее
 

Слишком ранний диагноз гипертонии только вредит здоровью

По данным исследования, опубликованного 16 апреля в журнале JAMA Internal Medicine, новые американские рекомендации по гипертонической болезни, предлагающие ставить такой диагноз людям с показателями систолического (верхнего) артериального давления 130 мм рт.ст., могут принести гораздо больше вреда, чем пользы.
Подробнее
 

Что может означать усталость по утрам?

В норме здоровый человек, проснувшись утром, должен ощущать себя бодрым. Если есть ощущение усталости и разбитости, это означает сбой в ходе естественных биологических часов, считают ученые.
Подробнее
 

Сегодня Всемирный день борьбы с болезнью Паркинсона

Болезнь Паркинсона относится к группе нарушений опорно-двигательной системы. Это распространенное заболевание, характерное для лиц старшего возраста, но в последние годы во всем мире отмечена тенденция к омоложению болезни - нередки симптомы в 40 и даже 35 лет. Во всем мире примерно 4 млн. человек страдают этим недугом.
Подробнее
 

Создан хай-тек аппарат для проведения эвтаназии

Ученые провели первые испытания в режиме виртуальной реальности нового аппарата для проведения эвтаназии. Это вызвало бурю возмущения среди значительного количества людей.
Подробнее
 

Страница 9 из 1436