ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



На свадьбах отравления продолжаются

В азербайджанском  селе Алескерли Тертерского района на свадьбе местного жителя Эльдара Алиева произошло массовое пищевое отравление, сообщает в среду официальный сайт МВД. По видимому хозяева решили сэкономить на продуктах. Причины отравления выясняются.
Подробнее
 

Эстония на грани коллапса - ресурсов "скорой" хватит только на два дня

С первого дня октября медицинские работники Эстонии объявили общенациональную забастовку. Пока о прекращении забастовки речь не идет, ведь зарплаты не подняли на 20%, как того требуют медики, но уже поступают сообщения о том, что такими темпами необходимых ресурсов у таллинской службы "скорой помощи" хватит максимум на два дня. 
Подробнее
 

Клетки печени ученые будут выращивать в лимфаузлах

Лимфатические узлы могут стать подходящим местом для различных клеток и тканей от других органов; считается, что когда-нибудь альтернатива на основе клеток вместо всей методики трансплантации органов станет возможна – таковы данные исследователей из высшей медицинской школы университета Питтсбурга и института регенеративной медицины Макгоуэна.
Подробнее
 

В Германии забастовали частнопрактикующие врачи

10 октября в Германии началась забастовка частнопрактикующих врачей. По информации представителя Ассоциации немецких врачей Дирка Хайнриха (Dirk Heinrich), о своем участии в акции заявили от 60 до 80 тысяч медиков, борющихся за рост своих доходов за счет увеличения объема страховых выплат в 2013 году.
Подробнее
 

Новая вакцина поможет победить целиакию

Ученые создали вакцину, которая поможет жертвам целиакии нормально питаться. Эти люди страдают от непереносимости глютена - основного ингредиента хлеба и других мучных продуктов. По статистике, от целиакии (глютеновой энтеропатии) в мире страдает несколько десятков миллионов человек. Все они обладают непереносимостью белка глютена, то есть той самой клейковины, что содержится в продуктах из пшеницы, ячменя и ржи.
Подробнее
 

Страница 798 из 1560