ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Болезнь Шагаса - эпидемия в США !

Это заболевание вызывает паразит, передаваемый человеку с укусом насекомого. В отчете, вышедшем на страницах журнала PLoS Neglected Tropical Diseases, болезнь Шагаса окрестили "новым американским СПИДом", передает bakumedinfo.com.  Болезнь Шагаса поражает около 8 миллионов человек в Америках, преимущественно в Боливии, Мексике, Колумбии и Центральной Америке. 
Подробнее
 

Медстраховка спасет здоровье и жизни детей в летних лагерях

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко в связи с началом летнего сезона призвал родителей застраховать детей, выезжающих на отдых в российские лагеря и санатории. По его мнению, медицинская страховка позволит сохранить здоровье и решить проблемы обеспечения безопасности. В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев также предложил ввести обязательное страхование детей, собирающихся на отдых.
Подробнее
 

Турецкие женщины вышли на акцию протеста в защиту права на аборт

3 июня в Стамбуле прошла акция протеста турецких женщин против ограничивающего право на аборт законодательства. На улицы крупнейшего города Турции в воскресенье вышло, по разным оценкам, от трех до четырех тысяч женщин. Они держали в руках плакаты "Мое тело — мой выбор", "Руки прочь от моего тела", "Тайип, тебя это не касается". Поддержать турчанок пришли их вторые половины.
Подробнее
 

Пять мифов о кесаревом сечении

Кесарево сечение - одна из самых распространенных операций сегодня в мире. Наиболее часто эту операцию производят, если женщине уже делали кесарево сечение в предыдущей беременности. В Азербайджане ею заканчивается каждая четвертая-пятая беременность. Стоит развеять несколько мифов о «кесареве», которые превращают его в ужастик для будущих мам.

Подробнее
 

Израиль открывает госпиталь, которому не страшны даже ракеты

Сегодня в хайфской больнице "Кармель" открылось необычное приемное отделение. По словам медиков, оно способно выдержать даже ракетный удар благодаря особо прочным стенам. На строительство отделения было потрачено 50 миллионов шекелей (около 432 миллионов рублей). Известно, что стены нового корпуса составляют 40 сантиметров бетона. Если же будет применено химическое оружие, конструкция корпуса предусматривает герметичное изолирование.
Подробнее
 

Страница 798 из 1471