ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Протезы тазобедренных суставов становятся смертельно опасными

Цельнометаллические эндопротезы тазобедренных суставов не должны больше использоваться в хирургии, заявили британские хирурги. Появились доказательства того, что эти протезы связаны не только с болями и отравлением, но и вызывают онкологию.
Подробнее
 

Врачи обвинили клизмы Fleet-Enema в смерти пациентов

Раствор, содержащийся в одноразовых индивидуальных клизмах Fleet-Enema, угрожает пациентам, сообщают сотрудники израильских больниц "Бейлинсон" и "А-Шарон". Согласно официальным данным отчета, вышедшего на страницах Archives of Internal Medicine, раствор приводит к почечной недостаточности и в отдельных случаях к смерти.
Подробнее
 

Какие анализы нужно сдать на гормоны щитовидной железы ?

Когда необходимо сдавать анализ на гормоны щитовидной железы, очень часто подразумеваются все лабораторные показатели, которые так или иначе связаны с заболеваниями щитовидной железы. Что значит на самом деле «сдать анализ на гормоны щитовидной железы».
Подробнее
 

Кокосовое масло возвращает память

В кокосовом масле найдены вещества, которые помогут вернуть память пациентам с болезнью Альцгеймера. Предварительные выводы, сделанные сотрудниками Оксфордского Университета, показывают, что соединения кетоны подпитывают мозг. Испытания с участием пациентов с деменцией позволили убедиться, что кокосовое масло оказывает, по крайней мере, временный положительный эффект.

Подробнее
 

В Иране началось массовое производство препарата для лечения рака

Иранская фармацевтическая компания начинает впервые на Ближнем Востоке массовое производство препарата “Паклитаксел”, предназначенного для химиотерапии при лечении рака, сообщает агентство ISNA. “Паклитаксел” используется для лечения пациентов с раком легких, яичников, молочной железы, головы и шеи.
Подробнее
 

Страница 796 из 1408