ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане ввели запрет на генномодифицированные продукты

В последнии годы очень актуальной является тема использования в пищу генетически модифицированных продуктов (ГМП). И пока ученые всего мира спорят о вреде и пользе этих продуктов, миллионы людей уже употребляют их, пребывая в счастливом неведении. Точку в этом вопросе поставил в Азербайджане Закон «Об охране и эффективном использовании генетических запасов культурных растений».
Подробнее
 

Обычное мороженое может вызвать наркотическую зависимость

Как считают эксперты, у мороженого и наркотиков есть кое-что общее. Исследования показали, что со временем человек привыкает к этому сладкому десерту, и ему требуется все больше и больше мороженого, чтобы удовлетворить свой аппетит.  В ходе эксперимента ученые опросили сотни подростков со здоровым весом об их пищевых предпочтениях.
Подробнее
 

Врачи массово покидают Эстонию

Как сообщает bakumedinfo в 2011 году в Департамент здравоохранения Эстонии за справками, дающими право работать за рубежом, обратились 362 медицинских работника - врачи-специалисты и медсестры. Абсолютное большинство выезжающих на заработки работников здравоохранения отправляется в страны Западной Европы (Великобритания, Германия) и Скандинавии (Швеция, Дания, Норвегия), а также в Финляндию. 
Подробнее
 

Школа диабета в Азербайджане

Центр общественного здравоохранения и реформ Министерства здравоохранения Азербайджана проводит тренинги для больных диабетом и лиц, входящих в группу риска. По информации из министерства, тренинги для больных диабетом проходят с 20 по 25 февраля в «Школе диабета», функционирующей в Центре общественного здравоохранения и реформ.
Подробнее
 

В России 13 грудничков отравились детским питанием

В Иркутской области 16 человек отравились детскими питанием. 13 из них – груднички. Об этом сообщил Роспотребнадзор. У всех пострадавших выявлены случаи сальмонеллеза. Они потребляли сухую адаптированную молочную смесь для детей "Дамил 1 Люкс", произведенную в Бельгии. 
Подробнее
 

Страница 795 из 1400