ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Москву атакуют... глисты

По информации из территориальном Управлении Роспотребнадзора по Москве, за два первых месяца этого года специалисты зафиксировали 1056 случаев заболеваемости энтеробиозом — одной из самых распространенных разновидностей гельминтоза, которая может передаваться от человека к человеку контактным путем.

Подробнее
 

Чем опасен отомикоз ?

Отомикоз – заболевание, обусловленное развитием на стенках наружного слухового прохода (иногда и на барабанной перепонке) плесневых грибов различных видов. Причинами отомикоза могут быть такие факторы, как предшествующие дерматиты области наружного слухового прохода, болезни экзематозного характера, хронический гнойный средний отит, микротравмы кожи слухового прохода.
Подробнее
 

Эмбриоскоп - инкубатор, показывающий родителям развитие ребенка

Новая технология повышает успешность процедуры оплодотворения на 50% и позволяет будущим родителям проследить за ребенком с момента его зачатия. В основе подхода - микроскоп, отслеживающий состояние оплодотворенной яйцеклетки непрерывно до пяти дней. Значит, любые аномалии будут выявлены сразу.
Подробнее
 

Нужно ли в Азербайджане требовать согласие мужа на аборт ?

В соседней Турции обязательно требуется согласие мужа на аборт. Женщины должны представить врачу медицинского ведомства соответствующее заявление, подписанное мужем. Заместитель председателя Парламентского Комитета Социальной политики Муса Гулиев считает, что введение в стране этой политики будет означать шаг назад.
Подробнее
 

Кровь бездомных каирских детей продавали клиникам

Прокуратура Египта расследует ужасающее дело о продаже крови бездомных детей и подростков госпиталям. Два обвиняемых находили в парках и под мостами Каира бездомных детей в возрасте 10-18 лет и брали у них кровь. Детям платили за "донорство" всего 10 египетских фунтов (1,5 доллара США). 
Подробнее
 

Страница 793 из 1440