ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Иглоукалыватель заразил ВИЧ 16 человек

Восточные методы лечения становятся все популярнее во всем мире и Азербайджан здесь не исключение. Однако такое лечение может обернуться смертельной болезнью. Целителя-самоучку из Швейцарии, который "лечил пациентов" при помощи акупунктуры, обвинили в преднамеренном заражении 16 человек вирусом иммунодефицита. 
Подробнее
 

С 1 сентября в Грузии началось бесплатное медстрахование детей и пенсионеров

Обращение населения в клиники может резко возрасти по всей стране, так как с этого дня вступает в силу новая правительственная программа страхования здоровья.  По словам премьера Вано Мерабишвили, после задействования этой программы в медицинские учреждения обратятся многие из тех граждан, которые не были у врача последние 10-15 лет.
Подробнее
 

Состояние здоровья шести пострадавших в Азербайджане по прежнему тяжелое

Шестеро пострадавших в результате произошедшего в пятницу столкновения поезда с автобусом в Гарадагском районе города Баку находятся в реанимационном отделении Клинического медицинского центра. Состояние врачи оценивают как средне тяжелое.

Подробнее
 

Испанские медики протестуют против бесплатной медпомощи для нелегалов

В Мадриде и нескольких других городах Испании 1 сентября состоялись акции протеста медиков против запрета на оказание бесплатной медпомощи нелегальным иммигрантам. В столице страны в акции приняли участие несколько сотен человек.  В Испании проживает около пяти миллионов иммигрантов. Приблизительно полмиллиона из них являются нелегалами.
Подробнее
 

Прокалывание ушей педиатры приравняли к… обрезанию

Ассоциация педиатров Германии заявила, что прокалывание отверстия в ухе ребенка с целью надеть серьги - это такая же "травма", как и обрезание.   Об этом президент Ассоциации заявил в беседе с корреспондентом газеты Frankfurter Sonntagszeitung. 
Подробнее
 

Страница 790 из 1527