ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Гепатит уже не приговор, российские ученые создали вакцину от Гепатита С

Сегодня ученые в России с уверенностью заявили: гепатит С не приговор. Получены первые результаты клинических испытаний. Результаты защищены от подделки и сохранены для возможного арбитража: все образцы сыворотки пациентов штрих-кодированы, внесены в базу данных и положены на хранение в депозитарий. 30 человек уже полностью и окончательно избавились от этого бича XXI века. 
Подробнее
 

В Великобритании отмечен всплеск проституции среди студентов-медиков

Дорогостоящее обучение в британских медицинских вузах спровоцировало всплеск проституции среди студентов. Об этом студентка медицинского факультета Бирмингемского университета Джоди Диксон (Jodi Dixon) написала в статье, опубликованной в журнале Student BMJ.
Подробнее
 

В Азербайджане дети-инвалиды будут получать полноценное образование

В Азербайджане будут созданы условия для беспрепятственного получения детьми-инвалидами полного образования, сообщили в  Управлении деинституционализации и защиты детей при Минобразовании республики.  В настоящее время дети-инвалиды получают образование преимущественно дома.
Подробнее
 

В древности люди страдали от болезней сердца и не переносили лактозу

Ученые детально проанализировали ДНК Отци, ледяной мумии человека, найденной в 1991 году на альпийском леднике. Согласно приблизительной информации возраст мумии составляет 5300 лет.  Исследователи сравнили ДНК Отци с данными 1300 европейцев, 125 жителей Северной Африки и 20 жителей Аравийского полуострова. 
Подробнее
 

Спазм мышц шеи

Судорожные подергивания мышц шеи. Это тип судороги, который мешает нормальной структуре сокращения и расслабления мышц. Для спазма мышц шеи характерны боль, отек, внезапные сокращения мышц в пораженной области.
Подробнее
 

Страница 790 из 1398