ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Врачи устроят гонки на «скорых»

Не секрет что иногда жизнь человека зависит от того насколько быстро на проишествие прибудет бригада скорой помощи. В Украине проведут международное медицинское ралли, участниками которого станут бригады «скорых» из Украины, Польши и Литвы. Чемпионат стартует 22 марта и пройдет в три этапа. Главная цель соревнования – отработать предоставление экстренной медицинской помощи в различных условиях, повысить квалификацию и обменяться опытом.
Подробнее
 

Кардиологи предупреждают о вреде курения кальяна

Британский кардиологический фонд выступил с предупреждением об опасности курения кальяна. С момента введения в Британии запрета на курение в общественных местах число мест, предлагающих покурить так называемую шишу, выросло более чем на 200%, сообщает фонд. Представитель фонда Бетти Макбридж говорит, что вред здоровью от курения кальяна до конца не изучен.
Подробнее
 

Хламидии в скором времени получат полную защиту от лекарств

Хламидиоз - самое распространенное в мире венерическое заболевание. Ежегодно медики диагностируют около 100 миллионов новых заболевших. По словам ученых из Института Сангера, патогены, вызывающие данный недуг, чрезвычайно быстро развиваются.
Подробнее
 

Ботокс – новое лекарство от гиперактивности мочевого пузыря

Ботокс – средство для избавления от морщин – будут использовать в качестве лекарства от синдрома гиперактивного мочевого пузыря. Исследование, проведенное учеными из университета Лечестера, показало, что инъекции ботокса в мочевой пузырь женщин избавляют от слишком частых позывов к мочеиспусканию.
Подробнее
 

Пожилые израильтяне страдают от пренебрежения

Один из каждых пяти граждан пожилого возраста в Израиле страдает от различных форм физического и психологического насилия или финансовых злоупотреблений со стороны тех, кто, как предполагается, должен заботиться о людях «золотого возраста».  Такие данные публикует геронтологическое общество Израиля, на основании проведенного исследования, охватившего более тысячи двухсот человек обоих полов, в возрасте старше шестидесяти лет.
Подробнее
 

Страница 788 из 1408