ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Минздрав Азербайджана запретил борную кислоту для использования

В Азербайджане будут запрещены использование, продажа и импорт пятипроцентной борной кислоты и 2,5-процентной мази Leyner. Об этом сообщили во вторник в Министерстве здравоохранения. В Азербайджане уже прекращена продажа, использование и импорт лекарственных средств, содержащих "Buflomedil".

Подробнее
 

Медицинские курорты Словении будут презентованы в Азербайджане

Туристическое агентство «Милленниум Туризм и Конгресс» (Азербайджан) выступило инициатором проведения в Баку Конференции «Медицинских Курортов в Словении "Slovenia Medical"».   Как пояснили в агентстве, под брендом «SLOVENIA MEDICAL» объединены центры оказания медицинских услуг в Словении самого высшего качества.

Подробнее
 

В большинстве больниц Киева подключат бесплатный WI-FI

С июня 2012 пациенты и сотрудники медицинских учреждений получат неограниченный бесплатный доступ к Интернет по технологии WI-FI. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Украины. Зоны свободного доступа организованы в семи больницах и клиниках г. Киева. Нововведение будет реализовано в рамках сотрудничества проектов "Телемедицина" и WI-FI.
Подробнее
 

Японские ученые изобрели ткань впитывающую радиацию

Ученые Института промышленной науки при Токийском университете изобрели ткань, которая способна впитывать радиоактивный цезий из воды и почвы, сообщает bakumedinfo.com. По мнению экспертов, это изобретение может быть полезным при дезактивации пострадавших от радиации районов Японии.

Подробнее
 

Какие продукты опасны в жару ?

Медики рекомендует в жаркую погоду употреблять в пищу только свежеприготовленные блюда. Известно, что при температуре 36-38 градусов Цельсия болезнетворные бактерии и микроорганизмы растут чрезвычайно быстро. Поэтому ни в коей мере нельзя покупать ни себе, ни детям молочные и мясные продукты в торговых точках, не оборудованных холодильником.
Подробнее
 

Страница 787 из 1457