ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чай в больших количествах увеличивает вероятность рака простаты

Мужчины, любящие чай, на 50% больше остальных рискуют заработать рак простаты, согласно неоднозначному изысканию Университета Глазго. По мнению ученых, вероятность заболевания увеличивается, если человек выпивает более семи чашек чая в день. Парадоксально, но факт: любители чая обычно имеют нормальный вес и ведут относительно здоровый образ жизни, в какой-то мере гарантирующий защиту от рака.
Подробнее
 

Детям с одной почкой можно и нужно заниматься спортом

Наличие только одной почки не должно мешать активной молодежи заниматься спортом, говорится в новом медицинском исследовании. По оценкам специалистов, один из 1500 детей рождается с одной почкой, и опросы показывают, что многие врачи советуют таким детям избегать активных видов спорта. Существует опасение, что без второго органа, спортсмены, получившие травму почки, могут, в конечном итоге, находиться на пожизненном диализе или нуждаться в трансплантации органа.
Подробнее
 

Сколько пива можно пить в жару ?

В ближайшие дни в Баку ожидается жаркая погода. Средняя температура воздуха днем составит 33-34 градуса и около 29 градусов ночью. Врачи вновь напомнили бакинцам, что злоупотребление даже слабоалкогольными напитками в жару может быть смертельно опасным. Врачи отмечают, особенно надо быть осторожными с употреблением слабых алкогольных напитков на пляжах, высокие температуры, и алкоголь обезвоживают организм.
Подробнее
 

В России жителей атакуют клещи

Эпидемиологи бьют тревогу: в нескольких регионах России отмечается нашествие клещей. С начала летнего сезона зафиксировано более 80.000 фактов укусов в лесах и даже городах. Многих приходится госпитализировать с энцефалитом и болезнью Лайма (боррелиозом) после резкого ухудшения самочувствия. К примеру, в республике Марий Эл, помимо энцефалита, врачи говорят минимум о трех случаях боррелиоза.
Подробнее
 

Корень солодки защищает печень

Говорят, что печень обладает неограниченными возможностями для регенерации. Вот почему к каждому новому прилёту орла печень Прометея успевала заново вырасти. Но даже при такой способности к регенерации заболевания и повреждения печени — не редкость в наши дни. Узнайте о том, что корень солодки может оказаться эффективным средством для защиты и восстановления печени.
Подробнее
 

Страница 785 из 1470