ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Ученые установили - увлечения БАДами ведет к скорой смерти

Биодобавки, содержащие антиоксиданты, повышают риск преждевременной смерти, заявили ученые. Причем, пострадать могут как здоровые люди, так и те, кто имеет различные заболевания. Группа ученых под руководством Кристиана Глууда из Университетской больницы Копенгагена сравнила данные 78 исследований с участием 300 тысяч добровольцев.

Подробнее
 

Кружится голова ? Проверь сердце

Люди, которые часто сталкиваются с головокружением, имеют повышенный риск развития проблем с сердцем, обнаружили ученые из Университета Северной Каролины.  В исследовании участвовали 12 тыс. пациентов, за которыми специалисты наблюдали в течение 17,5 лет. Исследование показало, что у людей, часто испытывающих головокружение, риск развития сердечной недостаточности повышен на 54%.
Подробнее
 

Парикмахеров будут обучать выявлять рак

Британские эксперты в области здравоохранения, заявляют - парикмахеры должны научиться выявлять у пациентов признаки рака кожи. Несмотря на распространенность данной опухоли, например, в Великобритании до сих пор нет программы массового скрининга. По оценкам специалистов, в Великобритании ежегодно диагностируется около 100 тыс. новых случаев рака кожи. 
Подробнее
 

Гипертермия - одна из перспективных технологий лечения рака

Данная методика применяет короткие микроволны, глубоко проникающие в опухоль, что приводит к термическому поражению клеток опухоли. Недавние исследования показали, что раковые клетки нагреваются сильнее здоровых и, следовательно, быстрее, чем здоровые, гибнут — потому, что хуже отводят тепло (попросту перегреваются). Кроме того, гипертермия усиливает лечебное действие противоопухолевых препаратов и лучевой терапии.
Подробнее
 

Самостоятельно начинаем осваивать технику релаксации

Образно отключать мышцы, идущие от двигательных центров мозга — это и есть релаксация. Под действием релаксации мышцы тела делаются вялыми. Появляется ощущение приятной легкости и истомы. Общее расслабление мышц напрямую связано с ощущением умиротворения и отдыха. Пятиминутный отдых в таком положении, с правильным дыханием, восстанавливает трудоспособность, сон и силы.
Подробнее
 

Страница 784 из 1409