ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Чем можно заболеть в гостях

Неудобная поза за столом может привести к сдавлению седалищного нерва и боли в ноге. Седалищный нерв иннервирует мышцы ноги. В области седалищного бугра этот нерв вплотную прилегает к костям таза, поэтому когда человек сидит на краешке стула, возникает сдавление седалищного нерва. У человека, страдающего поясничным остеохондрозом, сдавление этого нерва может спровоцировать сильнейшую боль в ноге. Что еще может произойти с вами на застолье, разбирается наша редакция.

Подробнее
 

Экспедиция Скотта погибла из-за дефицита калорий и жиров

Участники антарктической экспедиции под руководством Роберта Скотта погибли из-за несбалансированного и слишком низкокалорийного питания. К такому выводу пришли двое ученых, решивших спустя сто лет после гибели экспедиции взглянуть на это событие с точки зрения современных знаний о правильном питании и реакциях организма на экстремальные физические нагрузки, переохлаждение и условия высокогорья.
Подробнее
 

Американским ученым удалось выделить "нейронные слепки" воспоминаний

Группе ученых из университетов штата Пенсильвания, Принстонского и Томаса Джефферсона удалось зафиксировать и расшифровать "нейронные слепки" мыслей - отдельные мозговые импульсы, соответствующие конкретным, спонтанно вспоминаемым образам, пролив тем самым свет на то, как устроена человеческая память.
Подробнее
 

Новое лечение помогло выжить ребенку с неизлечимыми ожогами

В прессе опубликованы первые снимки ребенка, который перенес ожоги более 80% тела, считающиеся несовместимыми с жизнью. Но девочка пошла на поправку, благодаря революционным трансплантатам. Уроженка Южной Африки Изабелла Крюгер по всем прогнозам не должна была выжить после того, как во время празднования Нового года в ее дома взорвался контейнер с фейерверками.
Подробнее
 

Кислородные капсулы помогут жить без дыхания, в экстренной ситуации

Кардиологи из детской больницы Бостона придумали способ, который может спасти жизнь пациентов с нарушением дыхания. В ходе эксперимента лабораторное животное смогло прожить 15 минут без единого вдоха, лишь благодаря микрокапсулам с кислородом, введенным в кровь.
Подробнее
 

Страница 784 из 1477