ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В России треть жителей не отказались бы от права на эвтаназию

По данным исследования Фонда «Общественное мнение», треть опрошенных россиян хотят иметь право на эвтаназию. Среди 1500 респондентов из 43 субъектов РФ 32% высказались «за» и столько же — «против» возможности разрешить эвтаназию. 36% опрошенных не смогли определиться с выбором.
Подробнее
 

В наркологической клинике произошло массовое убийство

Неизвестные напали на реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков "Виктория" в мексиканском городе Торреон. Как рассказали в генеральной прокуратуре штата Коауила, погибли 13 человек. По предварительной информации, преступники подъехали к клинике на двух джипах, ворвались в здание и открыли огонь.
Подробнее
 

В Африке проводится поголовная вакцинация от холеры

Пока шотландские генетики готовят мир к цивилизованному регулировании человечества с помощью ультрасовременных мужских контрацептивов, сердобольные по долгу службы «Врачи без границ» предохраняют популяцию африканцев от, не дай бог, вымирания. Вспышка холеры в Гвинее массово тормозится медиками, которые на данный момент уже успели привить мертвых холерных вибрионов 117 тысячам обитателей префектуры Боффа, что расположена к северу от столицы страны - города Конакри.
Подробнее
 

Чрезмерное увлечение физкультурой убивает сердце и артерии

Ученые установили, что обильные, изматывающие занятия физической культурой и спортом, например, увлечение марафонскими забегами, способны нанести сердцу перманентный ущерб и спровоцировать нарушения сердечного ритма.
Подробнее
 

Болезнь Шагаса - эпидемия в США !

Это заболевание вызывает паразит, передаваемый человеку с укусом насекомого. В отчете, вышедшем на страницах журнала PLoS Neglected Tropical Diseases, болезнь Шагаса окрестили "новым американским СПИДом", передает bakumedinfo.com.  Болезнь Шагаса поражает около 8 миллионов человек в Америках, преимущественно в Боливии, Мексике, Колумбии и Центральной Америке. 
Подробнее
 

Страница 783 из 1457