ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане сегодня личным врачом для женщины является интернет

Большинство женщин в Азербайджане, ощутив недомогание, сегодня все чаще прибегает к помощи интернета, но не врача. Корреспондент bakumedinfo провела опрос 425 женщин, и оказалось что половина из них, предпринимает попытки найти причину своих болезней в интернете, прежде чем идти на прием к врачу.
Подробнее
 

Евросоюз вводит «медицину без границ»

Евросоюз принял постановление, по условиям которого каждый житель страны-члена Евросоюза волен выбирать не только врача и больницу, но даже государство, где он желает лечиться. Ранее свободный выбор врача в любой стране был доступен лишь для обеспеченных людей, самостоятельно оплачивающих медицинскую помощь. Теперь введен новый порядок, при котором медицинские страховые компании обязаны оплачивать медицинские услуги в любой стране Евросоюза, которую выберет для лечения житель Европы.
Подробнее
 

Рассеянный склероз можно остановить, уверены австралийские эксперты

Специалисты из Королевского мельбурнского института технологии и Монашского университета говорят, что нашли "ручной тормоз" для рассеянного склероза. По их словам, если заблокировать определенный протеин, ответственный за повреждение нервов, можно остановить развитие болезни.
Подробнее
 

В Азербайджанском городе Сумгаит массово отравились рабочие

Как сообщает bakumedinfo, 25 апреля, в одном из цехов по производству бумаги в Сумгайыте, от химического вещества отравился бизнесмен и рабочие этого цеха.  Арендатором являлся гражданин  Турции Ченгиз  Тисом. В числе пострадавших рабочих житель Хачмазского района Кямран Меликмамедов, жители Сумгайыта Ялчин Гусейнов, Маис Гамзаев, Реван Салимов, его брат Рахид, Бейляр Годжаманов, Бахтияр Аскеров, Вугар Салманов и Мирмехти Фаттаев.
Подробнее
 

Мороженое вызвает головные боли

Во время употребления холодных продуктов увеличивается передняя мозговая артерия, что способно спровоцировать головную боль, выяснили британские ученые. При употреблении мороженого или холодных напитков возникает резкий приток крови в сосуды мозга, от чего они расширяются, и может появиться сильная головная боль.
Подробнее
 

Страница 783 из 1433