ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Закон, защищающий россиян от ошибок врачей, будет готов к 2015 году

Об этом говорится в интервью Вероники Скворцовой, главы Минздрава РФ, которое публикуется сегодня на сайте АМИ-ТАСС. Руководитель департамента здравоохранения отмечает, что в понятие «медицинской ошибки», кроме человеческого фактора, заключающегося в халатности или некомпетентности врача, входит также нехватка оборудования и ошибки в самой системе оказания медицинской помощи.
Подробнее
 

Спондилез шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника

Спондилез – хроническое заболевание позвоночника, вызванное дистрофической трансформацией  межпозвонковых дисков.  Существует  три вида спондилеза: cпондилез поясничного, шейного  и   грудного отдела позвоночника. Причинами спондилеза считаются травмы позвоночника, длительная статическая нагрузка (работа, связанная с долгим пребыванием в положении сидя или стоя), сколиоз, нарушение осанки.
Подробнее
 

Индийская медицина во время сессии

Июнь — месяц романтики, прогулок и встреч с друзьями. Наконец-то становится тепло, а ночи коротки и нежны. Но только не для студентов. Их ждет подготовка к сессии, бдения над конспектами и истощение нервной системы. Как этого избежать? Аюрведические техники древней медицины востока помогут обойтись без литров кофе и тяжелого металла в наушниках.

Подробнее
 

Новая зубная щетка-фонтанчик и чистит зубы, и полощет рот

В 1998 году человечество отметило 500-летие зубной щетки. Но повсеместное появление водопроводных кранов сделало затруднительной обычную процедуру полоскания рта после чистки зубов. Изобретение американца обеспечит удобный фонтанчик в любой ванной. Всем хорошо водопровод, особенно если подача горячей воды происходит бесперебойно.
Подробнее
 

Микробиологи нашли способ победить опасную "Иракскую бактерию"

Микробиолог Марио Фельдман из Университета Альберты работает над созданием антибиотика, который мог бы справиться с супербактерией Acinetobacter baumannii. Считается, данный патоген ежегодно убивает десятки тысяч пациентов по всему миру.  В частности, в Канаде три недели назад была зафиксирована вспышка инфекции, поразившей пятерых пациентов. В итоге один человек скончался. Скорее всего, источником инфекции стала женщина, недавно вернувшаяся из Индии.
Подробнее
 

Страница 782 из 1462