ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Генетики из США уточнили место рождения человечества

Современный человек происходит из южной части Африки, а не из её восточной части, как принято считать. Таков главный вывод нового исследования.  Группа учёных из США и Испании провела анализ 580 тысяч однонуклеотидных полиморфизмов (SNP), идентифицированных в геномах представителей нескольких африканских племён охотников-собирателей: хадза и сандаве в Танзании плюс бушменов кхомани (khomani) в ЮАР, включая нескольких носителей вымирающего языка N|u. 
Подробнее
 

Ученые смогли создать «умный костюм» для новорожденного

Радио- и видео-няни – уже вчерашний день! Ученые разработали «умный костюм ребенка», который в случае необходимости расскажет родителям, почему их ребенок плачет, сообщает bakumedinfo.  В ткань костюма встроены биосенсорные термометр, монитор сердечного ритма, датчик движения, показатель влажности, так что этот гаджет создает полную картину состояния и даже настроения ребенка.
Подробнее
 

Первые женщины-врачи в России

4 марта 1877 году случился первый выпуск женщин-врачей в России. В Петербурге были основаны Высшие врачебные женские курсы, слушательницами могли стать лишь женщины, получившие среднее образование или имевшие дипломы домашних учительниц. И вот 4 марта в России впервые появились дипломированные женщины-врачи.
Подробнее
 

Нерегулярное курение нарушает память

Многие люди считают, будто нерегулярное курение помогает избежать осложнений, связанных с этой вредной привычкой. Ученые из университета Нортумбрии утверждают, что курение исключительно по выходным дням вредит памяти наравне с регулярным курением. Группа по борьбе с алкоголизмом и наркоманией протестировала 28 людей, которые выкуривали по 20 сигарет за один или два дня, но не курили на протяжении остальной недели.
Подробнее
 

Coca-Cola и PepsiCo меняют состав знаменитого напитка

Крупнейшие в мире производители газированных напитков - компании Coca-Cola и PepsiCo - вынуждены изменить рецептуру своих продуктов по совету врачей. Краситель, который входил в состав колы, провоцировал возникновение рака.  В американском штате Калифорния 4-метилимидазол, применявшийся в карамельном красителе, был занесен в список канцерогенных веществ. 
Подробнее
 

Страница 782 из 1398