ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане планируется проведение сборов для среднего медперсонала

В Азербайджане состоятся учебно-тренировочные сборы средних медицинских работников. Об этом сообщили в Государственной службе по мобилизации и призыву на воинскую службу.  Цель проведения мероприятия – усовершенствование знаний и навыков средних медицинских работников в военных условиях. Собрание будет организовано совместно с Вооруженными Силами.
Подробнее
 

Почему мы плачем ?

Плакать, заливаться слезами, реветь, рыдать, всхлипывать, хныкать — сколько слов существует для выражения этого простого действия! Но из всех живых существ на Земле только человек может выражать свои эмоции слезами.  Ученые утверждают, что способностью плакать обладают лишь люди, и находят различные объяснения этому, хотя природа слез так до сих пор окончательно и не выяснена. 
Подробнее
 

Россия выделила деньги для борьбы с дифтерией в Таджикистане

Правительство России выделит миллион долларов США Таджикистану из федерального бюджета в связи с опасностью возникновения вспышки дифтерии, говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел. Эти средства поступят в качестве целевого взноса в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
Подробнее
 

В дни "Евровидения в Баку будут дежурить бригады скорой помощи

В связи с международным музыкальным конкурсом "Евровидения 2012" в 33 местах города Баку будут работать бригады "скорой помощи". Медицинский персонал бригад скорых прошел курс английского языка.  2 бригады скорой помощи дежурят на территории Национального Приморского парка, позади Кукольного театра, 5 бригад – рядом с Дворцом ручных игр, 13 бригад – в "Baku Crystal Hall", 13 бригад – в отелях. 
Подробнее
 

Лекарство от артрита сделают из золота

Золото может стать средством для лечения ревматоидного артрита. Это станет возможным благодаря соединению золото-хлористоводородного натрия. Такое открытие сделали ученые из Медицинского центра университета Дьюк. Специалисты изучили действие молекулы, которая лежит в основе воспалительного процесса при ревматоидном артрите.
Подробнее
 

Страница 782 из 1446