ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Американский вирусолог погиб от редкой формы менингита

Внезапная смерть американского ученого продемонстрировала то, какой смертельной опасностью для всего человечества является не только биологическое оружие, но и опыты с опасными вирусами и бактериями. Исследователь погиб от редкого штамма менингококка. 25-летний Ричард Дин , подававший большие молодой ученый, по всей видимости, погиб от менингита, который был вызван смертельно опасным штаммом бактерии Neisseria meningitidis, который обладает резистентностью ко многим антибиотикам.
Подробнее
 

ВОЗ призвала работников больниц и клиник чаще мыть руки

Почти каждый десятый пациент в мире заражается различными инфекциями, находясь на стационарном лечении. Такие данные содержатся в отчете, опубликованном пресс-службой Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Специалисты ВОЗ оценили показатели заболеваемости внутрибольничными инфекциями в разных странах мира.
Подробнее
 

Ученые изобрели спрей позволяющий опьянеть и отрезветь

Французские ученые изобрели аэрозольный спрей, позволяющий ощутить опьянение на несколько мгновений. Изобретение под названием WA|HH Quantum Sensations было представлено на этой неделе в Париже.  "Эффект от "спрея будущего" сопоставим с действием алкоголя, но при этом потребитель избавлен от похмелья и других негативных последствий", - отметил автор изобретения Филипп Старк в беседе с журналистами. 
Подробнее
 

Мочегонное при отеках

Отеки – распространенное явление, возникающее по разным причинам. Особенно часто отеки возникают на лице, под глазами. Это связано с особенностями строения тканей в этой области: подкожно-жировая клетчатка задерживает жидкость, и она скапливается некрасивыми «мешками».
Подробнее
 

В Баку по факту коррупции задержан главврач одной из больниц

В Азербайджане несколько руководящих работников здравоохранения задержаны в связи с фактами коррупции. Сотрудники Управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре провели оперативные мероприятия в больнице №26 поселка Мардакян и №14 поселка Бузовна в Хазарском районе Баку. В результате спецоперации в качестве подозреваемых лиц был задержан главврач больницы №14 Огтай Саламов и еще несколько человек. Они обвиняются в получении взяток.
Подробнее
 

Страница 781 из 1436