ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Украина стала первой страной в СНГ, получившей право на лечение при помощи стволовых клеток

Украина получила госрегистрацию на лечение с применением стволовых клеток. Таким образом, она стала первой страной среди стран СНГ, которая достигла подобной возможности. По словам заместителя министра здравоохранения страны Александра Толстанова, на данном этапе разрешается использование стволовых клеток во время лечения хронической ишемии конечностей, панкреонекроза, а также ожогов и травм.
Подробнее
 

Болезнь печени может скрываться за симптомами авитаминоза

Заболевание печени сегодня входит в тройку самых распространенных заболеваний в мире. Повышенная усталость, сонливость, раздражительность весной – не всегда признаки нехватки витаминов. Эти симптомы могут указывать на неправильную работу печени. Тяжесть в правом подреберье, горечь во рту, гнойнички на лице, тошнота зуд кожи, запоры – повод посетить гастроэнтеролога или терапевта. 
Подробнее
 

Вредны ли алюминиевые банки для здоровья человека?

Специалисты из Гарвардского университета во главе с Дженни Карви провели масштабные исследования, целью которых было определение уровня опасности алюминия, используемого в пищевой промышленности в качестве тары. В результате были подтверждены те данные, которые советские учёные получили ещё 30 лет назад. Алюминий, использованный для изготовления той или иной тары действительно достаточно вреден для здоровья. 
Подробнее
 

Впервые в Азербайджане ребенку сделана бесплатная операция на почке

Впервые в Азербайджане 9-летнему мальчику, отстававшему в развитии,  в Центральной больнице нефтяников была сделана пересадка почки. Живущий 7 лет с диализом Раван Исаков благодаря азербайджанским врачам полностью выздоровел.
Подробнее
 

Инсулин включен в список компенсируемых в Молдове лекарств

Исполняющий обязанности премьер-министра Влад Филат подписал распоряжение о включении инсулина в список компенсируемых лекарств, передает bakumedinfo со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой. По случаю Всемирного дня здоровья и. о. премьер-министра подписал распоряжение, в котором потребовал незамедлительно включить инсулин в список лекарств, полностью компенсированных из фонда обязательного медицинского страхования.
Подробнее
 

Страница 779 из 1651