ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане болеющие школьники на выпускные экзамены допускаться не будут

Выпускники, болеющие инфекционными болезнями, на выпускные экзамены допускаться не будут, сказала на проведенной в понедельник пресс-конференции председатель Госкомиссии Азербайджана по приему студентов (ГКПС) Малейка Аббасзаде. По ее словам, 13 мая во время сдачи выпускниками русского сектора экзамена по азербайджанскому языку члены ГКПС столкнулись с фактом участия в экзамене ученика, болеющего инфекционной болезнью.
Подробнее
 

Минздрав в Азербайджане и НПО проведут тренинги для больных диабетом

Центр общественной медицины и реформ министерства здравоохранения совместно с Азербайджанским диабетическим обществом организуют проект «Организация диабетических школ». С 14 по 18 мая в Школе диабета при Центре общественной медицины и реформ будут проведены тренинги для больных сахарным диабетом.
Подробнее
 

Интернет-зависимость довела российскую девочку до суицида

Трагедия произошла 7 мая в Балково. Родители шестиклассницы, недовольные, что девочка все свое время проводит в социальных сетях, ограничили ей доступ в Интернет. В семье тут же разразился крупный скандал, но отстоять свою точку зрения у школьницы так и не получилось.
Подробнее
 

В России фармкомпании и производители медтехники могут потерять клиентов

Российские депутаты от фракции ЛДПР, внесли на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, который должен поставить крест на самолечении за счет запрета рекламы лекарств. Реклама лекарственных средств имеет лишь одну цель - немедленную выгоду, но никак не информирование больных, говорится в законопроекте. Хотя почти всегда в рекламе сообщается, что у средства есть противопоказания и нужно проконсультироваться с врачом, мало кто уже на это предостережение обращает внимание.
Подробнее
 

В Азербайджане родился ребенок с 4 руками и с 4 ногами

В одном из районов Азербайджана недавно родилась девочка с четырьмя руками и ногами. Ребенка привезли в Отделение хирургии детей раннего возраста НИИ Педиатрии Азербайджана.  В ходе операции от девочки был отделен паразитирующий на ней плод, который состоял из нижних конечностей, таза, нескольких позвоночников, недоразвитых верхних конечностей, имел изолированную мочеполовую систему и кишечник, находящийся в брюшной полости ребенка. 
Подробнее
 

Страница 777 из 1436