ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Раствор для хранения донорских органов оказался смертельно опасным

Очень серьезное происшествие, связанное с трансплантологией и могущее иметь тяжелые последствия для жизней сотен людей, случилось в Соединенном Королевстве. Компания-производитель раствора для хранения органов обнаружила в этой жидкости инфекцию. Специальный раствор, носящий название Viaspan, является предметом гордости и источником немалых доходов британской фармакологической компании Bristol-Myers Squibb.
Подробнее
 

В Азербайджане не требуются медсправки для получения паспортов

При получении в Азербайджане паспортов и водительских прав представление медицинских справок на бумажных носителях не потребуется, сообщил замдиректора отдела информации министерства здравоохранения Джабраил Асадзаде. По словам Асадзаде, это станет возможным после получения структурными подразделениями министерства внутренних дел Азербайджана доступа к информационной базе "электронных карт здоровья" министерства здравоохранения.
Подробнее
 

Диспетчеры спасательных служб испытывают постоянный стресс

Согласно данным американского исследования, диспетчеры службы спасения склонны к развитию посттравматического стрессового расстройства. Психологические расстройства часто развивается у людей, которые по роду своей деятельности испытывают стресс: у полицейских, пожарных, военных, – говорит автор исследования Мишель Лилли.
Подробнее
 

Российские ученые смогли создать «эликсир молодости»

Если бы различные внешние факторы и вредные привычки самого человека не подтачивали организм, продолжительность жизни людей была бы намного выше. Но теперь достигнуть столетнего возраста и даже перешагнуть вековой рубеж стало возможно. Специалисты из Санкт-Петербургского Института биорегуляции и геронтологии СЗО РАМН открыли вещества, позволяющие предотвратить старение организма.
Подробнее
 

По настоящему гиперактивных детей в мире не так много?

Эксперты университета Рура (Германия) убеждены, что врачи во всем мире слишком часто ставят детям диагноз «синдром дефицита внимания и гиперактивности». По их мнению, медики часто не придерживаются определенных критериев болезни, которые, с свою очередь, тоже недостаточно конкретно. Это приводит к тому, что дети живут с ложным диагнозом гиперактивности.

Подробнее
 

Страница 776 из 1408