ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Победить инфаркт станет возможно с помощью капель в нос

Вполне вероятно, что лет через 5 бороться с опасными холестериновыми «бляшками» на стенках артерий станет проще – по той причине, что и бляшек, возможно, вообще не будет. А предотвратить их появление поможет новая вакцина в виде назального спрея.
Подробнее
 

Российские заключенные будут пользоваться платной медпомощью

Заключенные российских исправительных учреждений смогут получать платную медицинскую помощь. Соответствующий законопроект был разработан Федеральной службой исполнения наказаний РФ (ФСИН).  Представитель ФСИН рассказал, что разработанный специалистами ведомства проект закона закрепляет право заключенных на получение бесплатной медпомощи в рамках программы государственных гарантий ее оказания.
Подробнее
 

В одной из бакинских больниц сегодня скончался самоубийца

Сегодня проживающий в Баку Анар Исмаилов выстрелом в голову попытался покончить с собой. Он был срочно доставлен в больницу, однако врачам не удалось спасти его, сообщила пресс служба министерства внутренних дел. Сотрудники 16-го отделения полиции Наримановского района при осмотре места происшествия обнаружили гильзу от пистолетного патрона.
Подробнее
 

Смех залог здоровья - в Гонконге набирают популярность клубы смеха

Китайский врач намерен сделать невозможное - научить жителей финансового центра Азии смеяться. Жители Гонконга совсем не смеются, поскольку все их мысли заняты работой, – говорит основатель 11 клубов смеха Дик Ю (Dick Yu). Первый клуб смеха 35-летний гипнотерапевт (врач, который лечит гипнозом) открыл в 2007 году, когда узнал о существовании йоги смеха.
Подробнее
 

Сенсор вмонтированный в зуб будет ставить диагноз

Сенсор толщиной всего в бумажный лист, вмонтированный в зуб, является полноценной диагностической лабораторией. По дыханию человека он способен выявить ранние признаки заболевания. Сенсор представляет собой слоеный пирог: на графеновую поверхность ученые поместили специально сконструированные последовательности аминокислот. В итоге получилась клейкая и очень чувствительная поверхность.
Подробнее
 

Страница 775 из 1408