ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Рейтинг странных причин для вызова скорой помощи

Оказывается есть люди, которые звонят в "скорую" не только тогда, когда им плохо, но даже, когда им очень хорошо. Известно, что "скорая помощь" - это серьезная инстанция, звонить туда следует только по делу, но оказывается это не так. Есть любители позвонить в "скорую" и поговорить по душам, пригласить таким образом в гости на чашечку чая, а некоторые звонящие просят прислать санитаров для удовлетворения своих интимных потребностей.

Подробнее
 

Аптечная сеть “Zeferan” окажет пенсионерам бесплатные услуги

В канун и во Всемирный день здоровья, 6 и 7 апреля, в крупнейшей в Азербайджане сети аптек “Zəfəran” пройдет акция. Основная цель акции – довести до покупателей пожилого возраста информацию о важности контроля над здоровьем, привлечь внимание к проблеме сердечно-сосудистых заболеваний и выявить их на ранних стадиях.
Подробнее
 

Плохой сон может грозить развитием сонного паралича

Студенты, как и пациенты психиатрических клиник, не застрахованы от так называемого сонного паралича, установили специалисты. Это расстройство характеризуется состоянием, когда паралич мышц наступает до засыпания или после пробуждения. При этом человек испытывает ужас, давление на грудь, затрудненное дыхание, может столкнуться с галлюцинациями (голоса, шаги, образы людей, призраков).
Подробнее
 

Таблетки для похудения могут быть смертельно опасны

Минувшее десятилетие для самодеятельной диетологии прошло под знаком «чудодейственных» тайских таблеток для похудения, большинство из которых содержали запрещенные вещества. Американские медики предупреждают об угрозе, скрытой и в новой панацее.  На протяжении минувших 10 лет немало жителей планеты, соблазнившихся возможностью похудеть с помощью «волшебных» капсул из Таиланда, побывали в отделениях интенсивной терапии.
Подробнее
 

Рак мочевого пузыря

Рак мочевого пузыря составляет около 5 % всех злокачественных опухолей. Каждый год, в мире регистрируется около 170 000 новых случаев этого заболевания. Основные разновидности рака мочевого пузыря образовываются в эпителиях мочевых путей, из-за чего называются переходно-клеточными или эпительными. Рак мочевого пузыря может образовываться в форме нароста на внутренних стенках мочевого пузыря.
Подробнее
 

Страница 774 из 1409