ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Поставить диагноз без врача: новый конкурс для изобретателей в России

Конкурс объявлен российским фондом «Сколково». Цель конкурса – создание универсального диагностического устройства. Оно должно работать без участия врачей и выявлять различные заболевания. Подобных концепций уже достаточно много, однако на рынке высоких технологий в области медицины у Skolkovo M.D. будет своя, особая ниша.
Подробнее
 

Будет ли ребенок простужаться, можно узнать сразу после рождения

В журнале Journal of Allergy and Clinical Immunology появилась статья, посвященная методам оценки силы иммунитета у младенцев. То есть ученые предлагают сразу после рождения ребенка проверять его иммунную систему, дабы предсказать, подхватит ли он грипп в первый год жизни....
Подробнее
 

Стволовые клетки для спортсменов: допинг или лекарство?

Растущея активность использования стволовых клеток для лечения известных спортсменов-баскетболистов, оказывается, для многих из них единственным шансом восстановиться после тяжелых и различных травм стало применение мезенхимальных стволовых клеток, полученных из костного мозга. 
Подробнее
 

37 млн на спасение самоубийц

Финансовая комиссия парламента Израиля должна утвердить национальную программу по предотвращению самоубийств в стране. Ее главная цель, как сообщает сегодня Ynet, добиться 10% процентного снижения числа самоубийц. По данным статистики, в Израиле ежегодно добровольно уходят из жизни 400 человек. Эта цифра больше погибших в ДТП.
Подробнее
 

Похудение вызывает недовольство друзей

Если женщине удается скинуть значительный объем избыточного веса, то ей не стоит обсуждать свои достижения даже с близкими подругами. Такое заключение было сделано британскими учеными на основании научно доказанных фактов. Результаты исследования были обнародованы на международном собрании против ожирения в Стамбуле.
Подробнее
 

Страница 773 из 1439