ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создано устройство, помогающее излечиться от паралича после инсульта

Устройство размером со спичечный коробок, имплантируемое в грудь, способно излечить от паралича, вызванного инсультом. Это происходит путем стимуляции прибором блуждающего нерва, который передает информацию к мозгу и от него, сообщает BakuMedinfo.
Подробнее
 

В США проникла «болезнь зомби»

Американские СМИ сообщили о зафиксированных в стране случаях заболевания лейшманиозом. Это поражение тела паразитами, которое нередко приводит к смерти, в народе именуют «болезнью зомби». Предположительно, инфекция проникла в Штаты из Ирака и Афганистана.
Подробнее
 

Молодой израильтянин получил престижную премию журнала Science

Молодой израильтянин Гилад Эврони получил премию научного журнала Science Eppendorf&Science в области нейробиологии. 34-летний уроженец Иерусалима удостоен престижной премии в размере 25 тысяч долларов за разработку техники идентификации мутаций в мозговых клетках, способных приводить к нейропсихиатрическим заболеваниям, причины которых неизвестны. Речь идет о таких недугах, как эпилепсия, аутизм и шизофрения.
Подробнее
 

Тест: как работает щитовидная железа

Эндокринологи знают, что щитовидная железа - жизненно важный орган. Представляем вашему вниманию простой тест в виде вопросов, которые нужно задать себе, чтобы понять, действительно ли вы создаете проблему на ровном месте, или пора сходить к эндокринологу с симптомами заболевания щитовидной железы.
Подробнее
 

Двум пациентам, страдавшим общей алопецией, вернули волосы

Пациентам, страдавшим общей алопецией – состоянием, при котором происходит постепенное выпадение всех волос на теле, помог тофацитиниб. Это лекарство предназначено для облегчения состояния больных ревматоидным артритом.
Подробнее
 

Страница 78 из 1400