ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Юным девушкам любовь к пиву грозит опухолями груди

На фоне регулярных сообщений о росте заболеваемости раком молочной железы исследования, посвященные доброкачественным опухолям груди, могут показаться неспециалистам менее актуальными, однако это не так. И в этом случае роковую роль играет алкоголь. Исследования последних лет неопровержимо свидетельствуют о том, что даже если женщина выпивает один небольшой стакан вина или пива, то этиловый спирт, содержащийся в напитке, повышает опасность развития рака груди.
Подробнее
 

Новые технологии позволят самостоятельно создавать сны

Разработано приложение для смартфона, с помощью которого можно смотреть сны «на заказ». Оснащенный им телефон воспроизводит особое звуковое окружение и влияет на подсознание. Например, фоном своего сна можно сделать звуки деревни или космоса. По мнению одного из авторов программы «Dream» Ричарда Уйзмана, она может помочь людям c расстройствами сна и депрессией.

Подробнее
 

В Азербайджане проведена первая операция по реплантации конечностей

Хирургическая операция по реплантации верхних конечностей - восстановления месторасположения органа после его отсечения или отрыва- сделана двум больным в Центральной больнице нефтяников (ЦБН) при Минздраве. Врач отделения ортопедии и травматологии центра хирургии ЦБН Эльхан Гасымов сообщил, что двум больным осуществлена реплантация собственных органов.
Подробнее
 

Исследователи открыли секрет долголетия для женщин

Ученые из Израиля установили, что женщины, зачавшие естественным образом и родившие после 45 лет, обладают 4 уникальными генами, создающими эффект противодействия старению.   Исследования проводились в медицинском центре Хадасса в Иерусалиме. Все изученные женщины принадлежат к ашкеназной ультрарелигиозной общине квартала Меа Шаарим. 
Подробнее
 

Врачи удаляют аппендикс через рот

Революционная методика удаления аппендикса через рот уже испытана на 1 тыс. пациентах в Европе и США. Она позволила избежать полостной операции, это значит, процедура прошла практически безболезненно. Специалисты из отмечают, что данная методика предполагает использовать для проведения операций естественные отверстия: не только рта, но и уретры, влагалища, прямой кишки. 

Подробнее
 

Страница 770 из 1409