ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Новая зубная щетка-фонтанчик и чистит зубы, и полощет рот

В 1998 году человечество отметило 500-летие зубной щетки. Но повсеместное появление водопроводных кранов сделало затруднительной обычную процедуру полоскания рта после чистки зубов. Изобретение американца обеспечит удобный фонтанчик в любой ванной. Всем хорошо водопровод, особенно если подача горячей воды происходит бесперебойно.
Подробнее
 

Микробиологи нашли способ победить опасную "Иракскую бактерию"

Микробиолог Марио Фельдман из Университета Альберты работает над созданием антибиотика, который мог бы справиться с супербактерией Acinetobacter baumannii. Считается, данный патоген ежегодно убивает десятки тысяч пациентов по всему миру.  В частности, в Канаде три недели назад была зафиксирована вспышка инфекции, поразившей пятерых пациентов. В итоге один человек скончался. Скорее всего, источником инфекции стала женщина, недавно вернувшаяся из Индии.
Подробнее
 

Радиоактивный пластырь: прорыв в лечении рака кожи

На протяжении последних лет дерматологи и онкологи отмечают резкий рост заболеваемости раком кожи. Одной из наиболее распространенных форм этой болезни является базально-клеточная карцинома. Ученые из Индии создали новый метод лечения такого рака. Последствия увлечения загаром в молодости могут проявиться и полвека спустя – главную роль в развитии всех форм рака кожи играет интенсивная инсоляция в юношеском и молодом возрасте.
Подробнее
 

Дети пожилых пап - будущие долгожители

Позднее отцовство повышает шансы ребенка стать долгожителем, заявили генетики из США.  Ученые пришли к выводу, что с возрастом в сперме мужчины вырабатывается генетический код, программирующий долгожительство. Этот код затем передается дальнейшим поколениям. Такой вывод сделан на основе анализа ДНК 1779 человек.
Подробнее
 

Танцы полезны для здоровья мужчин

Специалисты по лечебной физкультуре и реабилитации считают, что у человека, который занимается танцами, улучшается обмен веществ, работа сердечно-сосудистой системы, и в целом иммунитет укрепляется. Движения в танце заставляют работать большинство мышц, при этом не возникает перенапряжения. Поэтому классические танцы, танго, сальса, бачата, шотландские и ирландские танцы часто назначаются людям, имеющим проблемы с позвоночником, суставами, бронхиальной астмой.

Подробнее
 

Страница 765 из 1444