ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Навязчивые ночные кошмары

Кошмары вселяют ужас, и поскольку они могут быть очень реалистичными, они могут сильно травмировать психику вплоть до появления боязни снова заснуть. Сон должен быть временем глубокого отдыха и восстановления, но постоянно повторяющиеся ночные кошмары делают его настоящей пыткой.
Подробнее
 

Язык жестов человек унаследовал от неандертальцев

Согласно новому исследованию, организованному группой психологов и антропологов из Центра культурного взаимодействия в Филадельфии, невербальные формы выражения мыслей, или “язык жестов”, человек унаследовал от своих далеких предков, живших на Земле порядка 30 тыс. лет назад. По словам доктора Маргарет Кинг одного из организаторов исследования, наиболее ярко это можно проследить на значении конкретных жестов. 
Подробнее
 

Приближение смерти зависит от гормона сытости в организме

Вероятно, что развитие сахарного диабета, инсультов, инфарктов и рака молочной железы у женской половины человечества, напрямую связаны с уровнем гормона. Доктор Олле Меландер (университет Лунда, Мальма, Швеция) рассказала, что она с коллегами проводила исследование в течение 15 лет, в котором были изучены возможные причины развития разных смертельных заболеваний. 
Подробнее
 

Вазектомия: обратного пути не бывает?

В США опубликовали результаты исследование на довольно деликатную тему вазектомии. Оказываются, многие мужчины, избравшие жизнь без детей, впоследствии жалеют о своем решении. Можно ли проводить врачу–урологу вазектомию, или же столь радикальную операцию стоит доверить специалисту в области сосудистой микрохирургии.
Подробнее
 

Тысячецветный датчик поможет выявить экологические катастрофы

Новая технология позволяет определить экологическую угрозу на расстоянии от нескольких дюймов до световых лет. Компаниям новое устройство поможет привести в соответствие экологические нормы. Кажется, мир раскрашен бесконечным количеством цветов, однако физиологически человеческий глаз видит только три группы — красную, зеленую и синюю. Разработанная в Тель-авивском университете новая технология использует цвета, невидимые невооруженным глазом, для анализа окружающего мира.
Подробнее
 

Страница 764 из 1530