ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В России создается игровая площадка для детей со слабым зрением

В одном из регионов России группой студентов Дальневосточного университета получен грант на создание специализированной игровой площадки для детей, имеющих проблемы со зрением. Проект носит название «Сенсорный сад». Грант был выделен одним из благотворительных фондов России. Команда студентов состоит из пяти человек, возглавляет ее инициатор и идейный вдохновитель проекта Алена Сыроватка.
Подробнее
 

Найден ген интеллекта

Ученые, вероятно, скоро ответят на давно волнующий все человечество вопрос: почему все-таки одни люди умнее других? Международная группа учёных выявила целую сеть генов, которые могут повысить коэффициент интеллекта (IQ). Интеллект передаётся по наследству, но, хотя известно около 20 связанных с ним генетических последовательностей, каждая из них меняет показатель IQ всего на 1%, - объясняет один из исследователей невролог Пол Томпсон из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США).
Подробнее
 

Санитарные требования к офисам в жаркое время года в Азербайджане

Как правило, самым жарким месяцем в году в Азербайджане чаще всего случается июль, ссылаясь на этот опыт, вот несколько советов по поддержанию микроклимата в рабочих офисах для сохранности здоровья сотрудников. Температурная граница в офисе не должна быть выше 26-28 градусов Цельсия. Влажность воздуха должна быть снижена, но не падать ниже 55%. Воздух на рабочих местах  не должен быть стоячим, при помощи вентилирования должна быть организована его циркуляция....
Подробнее
 

Чем опасна сгущенка для здоровья ?

Сгущенку с давних пор любят и ценят в нашей стране. Причина тому вполне понятна: сгущенное молоко - фантастически вкусный и питательный продукт и для детей, и для взрослых. С одной стороны, в сгущенке содержится большое количество витаминов и микроэлементов, таких, как: витамины A, B, C, D и E, кальций, натрий, фтор, йод и др.
Подробнее
 

В Минздраве Азербайджана признают сговор врачей и фармацевтов

В Азербайджане до сих пор есть врачи, выписывающие лекарства, согласованные с фармацевтическими фирмами, и это неоспоримый факт, сказал замминистра здравоохранения Эльсевер Агаев. По его словам, врачи часто выписывают больным дорогие лекарства, а порой и незапатентованные. 
Подробнее
 

Страница 763 из 1455