ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



К врачу через Интернет - это станет возможным в Азербайджане

По информации поступившей из Минздрава Азербайджана , пациенты смогут записываться на прием к врачу путем электронной регистрации, через интернет. До конца этого года планируется разработать и ввести программное обеспечение для электронной регистрации пациентов на врачебный прием. Испытание данной системы впервые будет проведено в некоторых пилотных поликлиниках. Электронная система записи на прием к врачу будет охватывать только государственные медучреждения.
Подробнее
 

Исследователи в шаге от универсальной противораковой терапии

Онкологи из компании Vaxil Biotheraputics и Тель-Авивского Университета разработали вакцину, которая способна "натренировать" тело таким образом, чтобы оно само находило и разрушало раковые клетки, пишет The Telegraph. Речь идет о новом подходе, нацеленном на воздействие на молекулу, присутствующую в 90% раковых образований. Это делает терапию практически универсальной.
Подробнее
 

Найдена причина врожденного сколиоза

Нехватка кислорода в утробе повышает вероятность рождения ребенка с болезнями позвоночника, обнаружили специалисты Института Виктора Чанга. Спровоцировать нехватку кислорода у плода может курение матери во время беременности, анемия, прием беременной женщиной лекарств или наркотиков.
Подробнее
 

Процесс продажи квартиры негативно отражается на здоровье человека

Занимаясь с квартирным вопросом, человек подвергается небывалому по силе стрессу. Это может его реально состарить и очень негативно отражается на здоровье. Ученые специально провели опрос группы людей. В итоге более двух третей опрошенных заявили: необходимость сменить место жительство привела к тому, что они стали ощущать себя и выглядеть на два года старше.
Подробнее
 

Боязнь темноты

Характерные фобии это страх перед конкретной ситуацией, включая все, что угодно, от поездки на автомобиле до посещения стоматолога. Фобии обычно встречаются у людей семейных, причем женщины страдают от них практически в два раза чаще, чем мужчины. Если человек не часто встречает объект своего страха, то никакого значительного вреда не наблюдается.  
Подробнее
 

Страница 762 из 1400