ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Создано лекарство от аутизма

Ученые из Национального института психического здоровья (США) совместно с компанией Pfizer создали лекарство, которое улучшает социализацию аутистов. Разработанное лекарство GRN-529 блокирует работу специфического рецептора, который меняет передачу импульсов между рядом нейронов в ЦНС. Известно, что аутизм имеет генетическую природу и возникает из-за нарушений в развитии головного мозга.
Подробнее
 

В Азербайджане пройдет очередная акция по сдаче крови “Подари жизнь”

В Азербайджане снова пройдет акция по сдаче крови для детей, больных талассемией. Акция по сдаче крови “Подари жизнь” будет проводиться 30 апреля -4 мая министерством молодежи и спорта и Национальным советом молодежных организаций Азербайджана. В настоящее время в Азербайджане более 2000 детей больны талассемией.
Подробнее
 

В Азербайджане сегодня личным врачом для женщины является интернет

Большинство женщин в Азербайджане, ощутив недомогание, сегодня все чаще прибегает к помощи интернета, но не врача. Корреспондент bakumedinfo провела опрос 425 женщин, и оказалось что половина из них, предпринимает попытки найти причину своих болезней в интернете, прежде чем идти на прием к врачу.
Подробнее
 

Евросоюз вводит «медицину без границ»

Евросоюз принял постановление, по условиям которого каждый житель страны-члена Евросоюза волен выбирать не только врача и больницу, но даже государство, где он желает лечиться. Ранее свободный выбор врача в любой стране был доступен лишь для обеспеченных людей, самостоятельно оплачивающих медицинскую помощь. Теперь введен новый порядок, при котором медицинские страховые компании обязаны оплачивать медицинские услуги в любой стране Евросоюза, которую выберет для лечения житель Европы.
Подробнее
 

Рассеянный склероз можно остановить, уверены австралийские эксперты

Специалисты из Королевского мельбурнского института технологии и Монашского университета говорят, что нашли "ручной тормоз" для рассеянного склероза. По их словам, если заблокировать определенный протеин, ответственный за повреждение нервов, можно остановить развитие болезни.
Подробнее
 

Страница 759 из 1409