ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Почему самолечение так популярно именно в Азербайджане ?

По грустной статистике большое количество людей не доверяет мнению врачей, и решают заниматься самолечением, это первая и самая критическая ошибка!  Приверженность наших граждан к беспорядочному приему лекарств и свободная продажа любых медикаментов, – настоящее бедствие. По разным оценкам, число жертв самолечения у нас в Азербайджане в 2 раза превышает число погибающих в автомобильных катастрофах.
Подробнее
 

В Украине создали говорящие перчатки для глухонемых

Украинские студенты из команды QuadSquad создали перчатки, которые преобразуют язык жестов в речь. Проект под названием Enable Talk вошел в число финалистов международного конкурса Microsoft Imagine Cup 2012. Эта разработка призвана облегчить общение глухонемых людей общаться с окружающими.
Подробнее
 

В больнице нефтяников новорожденным будут проводить бесплатное ЭКГ

В Центральной больнице нефтяников с 1 сентября всем новорожденным детям будут в обязательном порядке делать электрокардиографическое обследование (ЭКГ). Об этом bakumedinfo.com сообщила директор старейшей больницы страны Лейла Сеидбекова. По словам директора клиники, в стране с каждым годом увеличивается число детей с врожденными сердечно – сосудистыми патологиями.

Подробнее
 

В летнее время многие лекарства в аптечке требуют замены

Азербайджанские медики напоминают, что жаркая погода может существенно поменять свойства лекарств. В связи с этим наша редакция настоятельно рекомендует населению внимательно отнестись к соблюдению условий хранения каждого лекарства. Условия хранения, индивидуальные для каждого препарата и указаны в инструкции.
Подробнее
 

В Британии действует "список смерти", обрекающий больных на смерть от голода

Британские больницы не кормят пожилых пациентов и не дают им пить, дабы ускорить их кончину и освободить койка-место в рамках мер, направленных на экономию средств. Такие данные озвучивает The Telegraph со ссылкой на письмо врачей, поступившее в редакцию. В общей сложности в "список смерти" занесены десятки тысяч пациентов с неизлечимыми заболеваниями.
Подробнее
 

Страница 758 из 1457