ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



Медики собрали лечебные макароны

Американские ученые из Сан-Диего создали уникальные спагетти, наноструктуры которой состоят из фрагментов белка, склеенных вместе спонтанно. Эти спагетти на самом деле являются основным достижением химии для регенеративной медицины.Уникальность этой разработки состоит в том, что они оказывают положительное влияние на регенерацию тканей и органов для организма человека.
Подробнее
 

Знания российских выпускников-медиков соответствуют уровню 80-х годов

Работодатели отмечают крайне низкий уровень подготовки выпускников медицинский и фармацевтических образовательных учреждений, сообщила заместитель министра здравоохранения и соцразвития Вероника Скворцова на Всероссийском общественном форуме медицинских работников, который прошел в Москве 18-19 мая. По ее словам, программы, по которым учат медиков, не соответствуют требуемому сегодня уровню знаний, в целом подготовка медиков соответствует уровню середины 80-годов.
Подробнее
 

В Азербайджане планируется проведение сборов для среднего медперсонала

В Азербайджане состоятся учебно-тренировочные сборы средних медицинских работников. Об этом сообщили в Государственной службе по мобилизации и призыву на воинскую службу.  Цель проведения мероприятия – усовершенствование знаний и навыков средних медицинских работников в военных условиях. Собрание будет организовано совместно с Вооруженными Силами.
Подробнее
 

Почему мы плачем ?

Плакать, заливаться слезами, реветь, рыдать, всхлипывать, хныкать — сколько слов существует для выражения этого простого действия! Но из всех живых существ на Земле только человек может выражать свои эмоции слезами.  Ученые утверждают, что способностью плакать обладают лишь люди, и находят различные объяснения этому, хотя природа слез так до сих пор окончательно и не выяснена. 
Подробнее
 

Россия выделила деньги для борьбы с дифтерией в Таджикистане

Правительство России выделит миллион долларов США Таджикистану из федерального бюджета в связи с опасностью возникновения вспышки дифтерии, говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел. Эти средства поступят в качестве целевого взноса в бюджет Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).
Подробнее
 

Страница 756 из 1420