ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане обнародован список аннулированных лекарств

Минздрав Азербайджана представил последний список лекарственных препаратов, государственная регистрация которых аннулирована на основании решения Экспертного совета фармакологии и фармакопеи. Мы публикуем список этих препаратов.
Подробнее
 

Отцовская любовь намного важнее для ребёнка чем материнская

Вопрос «Кого ты любишь больше — папу или маму?», может быть, и бессмыслен, но вот обратный вопрос — «Кто больше тебя любит — папа или мама?» — с психологической точки зрения чрезвычайно важен для ребенка. По мнению исследователей из Университета Коннектикута (США), отцовская любовь играет в формировании личности растущего ребёнка едва ли не большую роль, чем материнская.
Подробнее
 

В Баку в одном из стомкабинетов произошел сильный взрыв

Визит к стоматологу в Баку теперь может превратиться в рискованное путешествие.  По информации сайта bakumedinfo.com со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям  Азербайджана, в результате взрыва в стоматологическом кабинете общей площадью 20 кв.м потолок из ламбрина площадью 20 кв.м расплавился, 1 человек пострадал.
Подробнее
 

Пациенты в Англии будут выставлять оценки своим лечащим врачам

В рамках продолжающей реформы системы здравоохранения в Англии пациенты государственных поликлиник получают право выставлять оценки после каждого посещения врача. При этом больному придется использовать множество критериев. Теперь недовольные пациенты после визита к врачу могут выставить ему «двойку», которая в данном случае может быть приравнена к «единице», так как оценки врачам, поликлиникам и больницам следует выставлять по 10-балльной системе.
Подробнее
 

В Азербайджане все чаще люди страдают от укусов "Черной вдовы"

Реанимацией может закончиться выезд на природу для жителей азербайджанской столицы. В окрестностях города появились ядовитые пауки - каракурты. Укус так называемой «черной вдовы» для человека может закончиться смертельно, предупреждает корреспондент МТРК «Мир». После укуса каракурт Егяна Сафарова попала в реанимацию Токсикологического центра. Врачи оцениваю состояние находящейся в коме женщины как крайне тяжелое. Опасный паук укусил Егяну, когда она работала в огороде.
Подробнее
 

Страница 754 из 1436