ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В Азербайджане в марте на пенсию уволены 5756 медработников

В марте 2012 года в Азербайджане в связи с возрастным цензом с работы были уволены 5756 работников здравоохранения. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Минздрава Анар Гадирли. По его словам, согласно изменениям в Трудовой кодекс Азербайджана и в закон «О государственной службе», было уволено 3865 работников районных больниц. Из них 717 это врачи, 2439 – работники среднего медперсонала, 761 человек же относится к категории «прочие».
Подробнее
 

В Азербайджане пройдет Неделя иммунизации

В Азербайджане c 23 по 28 апреля пройдет Неделя иммунизации, сообщили в бакинском представительстве ООН. Начиная с 2007 года, Азербайджан принимает участие в Европейской Недели Иммунизации (ЕНИ), ежегодной инициативе Европейского Регионального Бюро ВОЗ, которая проводится с целью повышение уровня охвата прививками путем повышения информированности о важности иммунизации.
Подробнее
 

В России из регионального ожогового центра массово уволились врачи

В Челябинске, в самом крупном на Урале ожоговом отделении реанимации, уволились практически все врачи и медсестры. С прошлого года им стали платить почти вдвое меньше. Как пояснили в руководстве больницы, зарплаты напрямую зависят от числа пациентов, а в клинике сейчас ремонт и палаты опустели.
Подробнее
 

Новые британские монеты могут представлять опасность для здоровья

Поступающие в обращение в Великобритании новые монеты достоинством в 5 и 10 пенсов могут представлять опасность для здоровья. Об этом предупредила группа британских врачей, сообщает радиостанцию Би-би-си. Эти монеты делаются из стали и покрываются тонким слоем никеля. По мнению дерматологов, "это может стать причиной раздражения и даже заболевания кожи", отмечается в сообщении.
Подробнее
 

Во Вьетнаме зарегистрирована вспышка неизвестной инфекции

Во Вьетнаме зарегистрирована вспышка неизвестной инфекции. В связи с этим минздрав республики попросил ВОЗ и американских экспертов из CDC помочь идентифицировать причину заболевания. С симптомами неизвестного заболевания госпитализировано 100 человек, десять из которых находятся в критическом состоянии.
Подробнее
 

Страница 754 из 1400