ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



На «Евровидение» в Баку медучреждения будут работать в усиленном режиме

В период проведения конкурса «Евровидение-2012» в Баку некоторые медицинские учреждения будут работать в усиленном режиме, сказал в пятницу заместитель руководителя Главного управления здравоохранения Баку Рауф Нагиев. По его словам, в усиленном режиме будут работать бакинская Станция скорой и неотложной медицинской помощи, Клинический медицинский центр, Детская клиническая больница №2, Ожоговое отделение городской клинической больницы №5, Роддом №5.
Подробнее
 

В Управлении здравоохранения города Баку назначен новый руководитель

Лейла Сеидбекова освобождена от должности начальника Главного управления здравоохранения города Баку. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Минздрава Анар Гадирли.По его словам, Л.Сеидбекова была отправлена на пенсию по достижении 65 лет.
Подробнее
 

Российские медики прооперировали пациента с редким ранением

Шею мужчины насквозь пронзила стрела, когда он гулял с детьми в московском парке. Врачи говорят - войди она под другим углом, чуть левее или правее - пострадавшего было бы уже не спасти. В приемном покое НИИ им. Склифосовского видели многое.Но таким даже они сталкиваются впервые. 50-сантиметровая стрела пробила насквозь шею мужчины, при этом не задев ни одного жизненно важного сосуда, прошла буквально в миллиметре от сонной артерии.
Подробнее
 

Шесть исцеляющих звуков помогут укрепить здоровье

Создатель Международной Системы Вселенского Дао Мантэк Чиа отмечает, что несколько тысяч лет тому назад даосские мастера в ходе медитаций открыли шесть звуков, которые помогают сохранять оптимальное состояние внутренних органов, предотвращая или излечивая болезни.
Подробнее
 

Американские ученые создали не требующий отклеивания пластырь

Группа ученых и студентов из университета штата Пенсильвания, занимающихся изучением свойств пищевых продуктов, разработала способ изготовления пластырей и другого перевязочного материала из нановолокон крахмала. В отличие от обычных, такие пластыри не требуют отклеивания, они разлагаются прямо на коже и превращаются во впитываемую организмом глюкозу.
Подробнее
 

Страница 754 из 1408