ВЫ Находитесь: ГЛАВНАЯ

НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ



В России из регионального ожогового центра массово уволились врачи

В Челябинске, в самом крупном на Урале ожоговом отделении реанимации, уволились практически все врачи и медсестры. С прошлого года им стали платить почти вдвое меньше. Как пояснили в руководстве больницы, зарплаты напрямую зависят от числа пациентов, а в клинике сейчас ремонт и палаты опустели.
Подробнее
 

Новые британские монеты могут представлять опасность для здоровья

Поступающие в обращение в Великобритании новые монеты достоинством в 5 и 10 пенсов могут представлять опасность для здоровья. Об этом предупредила группа британских врачей, сообщает радиостанцию Би-би-си. Эти монеты делаются из стали и покрываются тонким слоем никеля. По мнению дерматологов, "это может стать причиной раздражения и даже заболевания кожи", отмечается в сообщении.
Подробнее
 

Во Вьетнаме зарегистрирована вспышка неизвестной инфекции

Во Вьетнаме зарегистрирована вспышка неизвестной инфекции. В связи с этим минздрав республики попросил ВОЗ и американских экспертов из CDC помочь идентифицировать причину заболевания. С симптомами неизвестного заболевания госпитализировано 100 человек, десять из которых находятся в критическом состоянии.
Подробнее
 

Голландский вирусолог бросает вызов правительству

Рон Фаучиер из Медицинского центра Эразма в Роттердаме, Нидерланды, чья работа по высоко патогенному генетически-модифицированному вирусу птичьего гриппа H5N1 была в центре международных дискуссий, заявил о своей готовности "бросить вызов правительству" и отправить статью в Science, не запрашивая разрешения голландских властей.
Подробнее
 

В Англии открыли скорую службу контрацепции

В Лондоне начала работу служба экстренной контрацепции. В течение двух часов после поступившей заявки курьер службы привозит заказчику товары этого направления. В данный момент работа службы ориентирована на девушек старше 18-ти лет. Открытие сервиса призвано предотвратить растущее число абортов в стране.
Подробнее
 

Страница 753 из 1398